Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости

ОБЗОР: Мировые фондовые рынки и фьючерсы на индексы США опускаются

21 мая. (Dow Jones). Фьючерсы на американские фондовые индексы в четверг снижаются перед выходом экономических данных, которые позволят оценить состояние рынка труда и производственного сектора на фоне пандемии коронавируса.

Фьючерсы на S&P 500 понизились на 0,8%. Панъевропейский Stoxx Europe 600 потерял 1%, причем падение возглавили акции французских и немецких компаний.

Индекс волатильности Cboe, или VIX, сегодня повышается после снижения в течение четырех из последних пяти сессий.

В 12.30 по Гринвичу будут опубликованы еженедельные американские данные по первичным заявкам на пособие по безработице, количество которых, вероятно, по-прежнему исчисляется миллионами, подчеркивая резкое и сильное ухудшение ситуации на рынке труда. В 13.45 по Гринвичу в США выйдут индексы менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг и производственного сектора за май, которые отслеживают настроения на фоне возобновления функционирования экономики. Кроме того, в 14.00 по Гринвичу будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья.

Фондовые рынки на этой неделе повышались благодаря оптимизму насчет выпуска позднее в этом году вакцин от коронавируса, из-за которого мировая экономика фактически остановилась. Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) ускорило процесс разработки экспериментальных вакцин, и фармацевтическая компания Moderna ранее на этой неделе сообщила о позитивных результатах первого испытания своей вакцины на людях. Однако эффективная вакцина в лучшем случае будет выпущена только через несколько месяцев.

"Последние несколько дней были интересными, поскольку ралли было вызвано надеждами на вакцину, но новости о ней очень преждевременны. Даже если это именно та вакцина, на которую все надеются, до ее выхода остается год. Сегодня участники рынков возвращаются в реальный мир, – пояснила Сима Шах, старший аналитик Principal Global Investors. – Оптимизм на фондовых рынках чрезмерен".

Дональд Трамп в среду вечером в Twitter назвал китайскую "дезинформационную и пропагандистскую атаку на США и Европу позорным поступком". Кроме того, Сенат США в среду одобрил законопроект, в соответствии с которым китайские компании могут быть вынуждены отказаться от регистрации на американских фондовых биржах. Это является очередным признаком обострения напряженности между США и Китаем.

"Высказывания сторон насчет торговли создают неопределенность на рынке, который и так уже ей полон, – прокомментировал Джастин Онуеквуси, директор по розничным диверсифицированным фондам в Legal & General Investment Management. – Любой фактор неопределенности приведет к усилению нестабильности этого хрупкого ралли".

Доходность 10-летних американских гособлигаций понизилась с 0,679% до 0,672%. В последние недели доходность американских гособлигаций застыла вблизи рекордных минимумов. Это говорит о том, что инвесторы ждут, что восстановление экономики будет сложным, а агрессивное денежно-кредитное стимулирование будет длиться несколько лет.

Баррель нефти марки Brent подорожал почти на 2% до 36,45 доллара, а фьючерсы на нефть WTI набрали 2,3%. Данные Управление энергетической информации Минэнерго США, опубликованные в среду, продемонстрировали снижение коммерческих запасов нефти вторую неделю подряд. По словам аналитиков, ослабление карантинных мер в Китае и Европе привело к резкому росту ценового индикатора физического рынка Dated Brent, а также цен на западноафриканскую нефть, приобретаемую китайскими НПЗ.

Ведущие азиатские индексы также опустились. Китайский Shanghai Composite снизился почти на 0,6%, японский Nikkei 225 потерял 0,2%.

Дэниел Джерард, старший аналитик по смешанным классам активов в State Street Global Markets, отметил, что инвесторы пытаются лучше осознать потенциал восстановления экономики в 3-м квартале. В данный момент, по словам аналитика, это означает, что инвесторы не будут агрессивно увеличивать позиции в рисковых активах, например акциях, но и не будут сокращать их. "Мы не видим игроков, которые были бы полностью уверены в поиске рисковых активов или же в обратном", – добавил Джерард.

Как отметил Джерард, инвесторы будут внимательно следить за ежегодными законодательными собраниями в Китае, которые начнутся в пятницу. Участников рынка интересуют новые программы расходов, прогресс в разработке вакцины от коронавируса и дополнительная информация о признаках восстановления экономики.

-Автор Xie Yu, Yu.Xie@wsj.com, Caitlin Ostroff, caitlin.ostroff@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

21.05.2020 13:20

DAX
03.06 16:07
12403,62
+382.34
FTSE
04.06 16:07
6333,79
-48.62
MICEX
04.06 16:36
2769,19
-61.89
RTSI
04.06 16:37
1256,47
-45.41

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2020 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru