Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Президент ФРС-Канзас-Сити Джордж: Промедление с повышением ставок создает риски для роста, финансовой стабильности -2-

(С продолжением)

ОСТИН, ТЕХАС, 6 октября (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж в четверг повторила свой призыв к центральному банку продолжить постепенное повышение ключевой процентной ставки.

"Исходя из своего собственного экономического прогноза, считаю необходимыми дальнейшие постепенные корректировки процентной ставки, - говорится в тексте речи Джордж, подготовленном для выступления на конференции ФРС в четверг. – В условиях роста экономики выше тренда и безработицы на низком уровне, промедление со сворачиванием мер стимулирования создает риски для устойчивого роста и финансовой стабильности".

По ее словам, на данном этапе длительного периода роста экономики, начавшегося в 2009 году, уместно действовать осторожно. Однако она предупредила, что слишком длительное промедление чревато риском того, что впоследствии могут потребоваться более агрессивные меры, "что, как показывает история, может породить перспективы инфляции".

(Продолжение)

Джордж является последовательной сторонницей более высоких процентных ставок. В этом году она не обладает правом голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Ее последние ремарки перекликаются с ее предыдущими комментариями относительно денежно-кредитной политики.

На своем заседании в прошлом месяце руководители ФРС заявили, что по-прежнему намерены повысить ключевую процентную ставку позже в этом году, и подтвердили свои планы по сокращению портфеля облигаций в держании центрального банка, объем которого составляет 4,5 трлн долларов. Это заявление было сделано несмотря на то, что показатели инфляции устойчиво находятся ниже целевого уровня ФРС, составляющего 2% в год.

ФРС повысила ставки на четверть процентного пункта четыре раза с конца 2015 года. Последний раз это произошло в июне, когда диапазон ставки по федеральным фондам по итогам заседания составил 1%-1,25%. Ранее ставки оставались без изменений около нулевого уровня в течение семи лет. ФРС удерживала низкие ставки и приобретала казначейские облигации США после финансового кризиса.

Нормализация политики, сказала Джордж, позволит поддержать здоровую экономику и даст руководству ФРС и другим представителям властей хорошую возможность для работы над улучшением создания рабочей силы, что являлось темой конференции.

- Автор Eric Morath, eric.morath@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

06.10.2017 04:30

DAX
20.10 18:45
12991,28
+1.18
FTSE
20.10 18:35
7523,23
+0.19
MICEX
20.10 18:50
2071,83
-0.90
RTSI
20.10 18:50
1134,45
-4.19

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2017 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru