Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Honeywell стремится к приобретению Evoqua Water Technologies

6 октября. (Dow Jones). Honeywell International Inc. добивается приобретения производителя систем очистки воды Evoqua Water Technologies, который находится в процессе подготовки IPO, сообщили осведомленные источники.

Evoqua, принадлежащая инвесткомпании AEA Investors LP, одновременно проводит подготовку к IPO и аукцион по своей продаже, сообщили источники. И хотя Evoqua официально подала заявку на размещение акций на этой неделе, ряд претендентов, включая Honeywell, по-прежнему заинтересованы в покупке компании, указали источники.

Стоимость Evoqua – около 3 млрд долларов включая долг, отметил один из источников. В этом месяце, вероятно, станет ясно, станет ли Evoqua публичной компанией или будет продана, добавил он.

Evoqua помогает муниципалитетам и промышленным компаниям очищать сточные воды. Компания участвует в обслуживании более 70% муниципальных водоочистных мощностей в США, согласно данным на ее сайте.

AEA приобрела Siemens Water Technologies у Siemens AG примерно за 870 млн долларов в 2014 году и изменила название подразделение на Evoqua.

Honeywell, базирующаяся в городе Моррис-Плейнс (штат Нью-Джерси), – промышленный гигант с рыночной капитализацией более 100 млрд долларов и производитель целого ряда продуктов, от резиновых сапог до реактивных двигателей. Он также предлагает строительные технологии, системы промышленной автоматизации и водоподготовки.

Сделка может стать первым крупным решением нового гендиректора Дариуса Адамчика, который возглавил компанию в апреле. Вскоре после его назначения инвестор-активист Third Point LLC публично призвал Honeywell выделить свое аэрокосмическое подразделение. Компания вместе с консультантами анализирует свой портфель активов и вскоре должна озвучить свои выводы.

И хотя менеджмент Honeywell указывал, что компания, вероятно, продолжит сужать область деятельности, Адамчик заявил, что годов к приобретениям стоимостью до 3 млрд долларов.

"Это не только процесс вычитания, но и сложения. Мы долгое время были очень активно приобретающей компанией и намерены ей оставаться", – заявил он в интервью в прошлом месяце.

В марте General Electric Co. согласилась продать свой водный бизнес французской Suez SA и одному и крупнейших канадских пенсионных фондов за 3,4 млрд долларов. Эта продажа была единственным условием, выдвинутым Министерством юстиции США для утверждения сделки GE с Baker Hughes Inc.

- Авторы Dana Mattioli, dana.mattioli@wsj.com, Thomas Gryta, thomas.gryta@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

06.10.2017 12:02

DAX
12.12 19:45
13183,53
+59.88
FTSE
12.12 18:35
7500,41
+46.93
MICEX
12.12 18:02
2153,22
+4.62
RTSI
12.12 18:02
1148,95
+4.60

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2017 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru