Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Intel может репатриировать в США до 10 млрд долл вследствие налоговой реформы

6 октября. (Dow Jones). Intel Corp. может репатриировать значительную часть зарубежных денежных средств в США, если реформа корпоративного налогообложения приведет к снижению ставки налога до уровня, не превышающего 10%, заявил казначей компании Рави Джейкоб.

Ликвидность Intel составляет около 20 млрд долларов, сообщил Джейкоб в четверг, выступая на финансовой конференции в Барселоне. В настоящее время компании должны уплачивать налог по ставке в 35% при репатриации денежных средств из-за рубежа.

"Более 50% наших денежных средств находятся в зарубежных организациях, и мы не можем получить доступ к ним, не уплатив 35%-ный налог", - отметил он.

Пока у Intel нет точного плана распоряжения своей зарубежной ликвидностью, сообщил Джейкоб.

Компания может направить репатриированную ликвидность на погашение части своего долга, составляющего 32 млрд долларов, а также подумать о выплате специального дивиденда, потенциально – в сочетании с выкупом акций, сообщил Джейкоб. "Мы должны рассмотреть все эти варианты", - указал он.

Intel воспользовалась частью своих зарубежных средств при покупке израильского пионера автомобильных камер Mobileye NV за 15,3 млрд долларов в марте.

Тем не менее планы Intel могут измениться, если конгресс США и президент Дональд Трамп примут поправку к налоговому плану, опубликованную в конце сентября, согласно которой компаниям придется уплачивать единовременный налог независимо от того, возвращают ли они свои деньги в США или оставляют их за рубежом.

"Возможно, у меня не будет выбора", - отметил Джейкоб.

Кроме того, хранение денег в США может быть связано с рядом новых сложностей. "Если вы ничего не делаете с этими деньгами, которые возвращаете домой, инвесторы-активисты, возможно, начнут требовать вернуть эти деньги акционерам", - заявил Джейкоб в интервью CFO Journal в кулуарах мероприятия.

"Поэтому мы должны понять, что именно нам следует сделать", - добавил он.

Прекращение возможности вычета процентных расходов из налогооблагаемой базы будет "значительным" изменением для таких технологических компаний, как Intel, считает Джейкоб.

По его словам, он считает потенциальную репатриацию корпоративных денег позитивным фактором, но потеря возможности вычитать проценты, также предусмотренная налоговой реформой, будет, напротив, негативна. Это может стоить компании денег и заставить ее досрочно погасить некоторые из своих бондов с высоким купоном, добавил он.

Intel готова к снижению своего кредитного рейтинга на пару ступеней – с текущего уровня "А+" до "А-", если ей понадобится дополнительный капитал для приобретений в диапазоне от 30 до 40 млрд долларов, указал Джейкоб. При этом он не сообщил, планирует ли Intel в настоящее время такое приобретение.

Компания активно ищет новых инвесторов за пределами своей традиционной базы в США и Европе, например, на Тайване и в Австралии.  "Неважно, кто одалживает нам деньги, если это не обходится нам дороже, чем в США", - отметил Джейкоб.

Нефинансовые компании США держали за рубежом рекордные 1,3 трлн долларов на конец 2016 года, согласно Moody's Investors Service. Пять технологических компаний – Apple Inc., Microsoft Corp., Alphabet Inc., Oracle Corp. и Cisco Systems Inc. – владели примерно третью от этой общей суммы. Общий объем американских корпоративных денежных сбережений составил 1,84 трлн долларов.

- Автор Nina Trentmann, Dow Jones Newswires; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

06.10.2017 13:10

DAX
20.10 18:45
12991,28
+1.18
FTSE
20.10 18:35
7523,23
+0.19
MICEX
20.10 18:50
2071,83
-0.90
RTSI
20.10 18:50
1134,45
-4.19

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2017 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru