Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Минюст США одобрил приобретение Bayer компании Monsanto на ряде условий

ВАШИНГТОН, 10 апреля. (Dow Jones). Министерство юстиции США решило одобрить мегасделку Bayer AG по покупке компании Monsanto Co., которая оценивается более чем в 60 млрд долларов. Однако, согласно осведомленным источникам, чтобы заручиться одобрением антимонопольного органа, компаниям пришлось пообещать продать еще некоторые активы.

Принципиальная договоренность между компаниями и ведомством, достигнутая в последние дни, ознаменовала прорыв в процессе изучения данного слияния в США. До недавнего времени из-за опасений Минюста его судьба оставалась в подвешенном состоянии.

После того как The Wall Street Journal написала о принятом Минюстом решении, акции Monsanto подорожали более чем на 6%.

По словам источников, генеральный директор Bayer Вернер Бауманн и генеральный директор Monsanto Хью Грант недавно встречались в Вашингтоне с представителями Минюста, чтобы посодействовать получению разрешения на сделку.

ЕС одобрил эту сделку в марте на определенных условиях после того, как Bayer согласилась продать конкурирующей BASF SE активы более чем на 7 млрд долларов. Сделка подразумевает продажу бизнесов соевых бобов и семян хлопчатника Bayer, а также ее подразделения пестицидов на основе глюфосината, которые составляют конкуренцию гербицидам Roundup производства Monsanto.

Но даже после этого американские антимонопольные органы продолжали питать сомнения. После решения ЕС Минюст США заявил, что на американских фермеров и потребителей сделка может повлиять иначе. Он привел в пример рынок генетически модифицированных семян, которые широко используются в США, но преимущественно запрещены в Европе.

По словам источников, в рамках договоренности с американскими антимонопольными органами Bayer продаст дополнительные бизнесы семян и средств их обработки. Также она пойдет на уступки в сельскохозяйственном бизнесе, который предлагает рекомендации и услуги аграрным производителям на основе анализа данных. Эти активы также приобретет BASF, говорят источники.

Пока неясно, когда американские регуляторы одобрят сделку в окончательном варианте.

"Как мы говорили с самого начала, это сделка касается объединения дополняющих друг друга бизнесов и выработки новых инновационных решений для наших клиентов, – указала Bayer в заявлении. – Мы по-прежнему уверены в своей способности получить все необходимые одобрения регуляторов и с этой целью намерены продолжить усердно работать с ними. На наш взгляд, процесс будет завершен во 2-м квартале 2018 года".

Представитель Monsanto указала на отчетность компании, которая была опубликована на прошлой неделе. В ней Monsanto сообщила, что "по-прежнему уверена в коллективной способности компаний получить требуемые одобрения во 2-м квартале 2018 года и к сроку, намеченному в соглашении".

Представители Минюста и BASF отказались от комментариев.

Компании еще не получили одобрения регуляторов некоторых стран, например Канады и Мексики.

- Авторы Brent Kendall, brent.kendall@wsj.com, Jacob Bunge, jacob.bunge@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 794 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

10.04.2018 10:48

DAX
20.04 18:45
12540,5
-26.92
FTSE
20.04 18:35
7368,17
+39.25
MICEX
20.04 18:50
2232,66
+2.11
RTSI
20.04 18:50
1145,8
-7.79

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru