Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ДАННЫЕ: Индекс конечного спроса PPI в США в марте +0,3%, консенсус-прогноз +0,1% -2-

(С продолжением)

ВАШИНГТОН, 10 апреля. (Dow Jones). Индикатор цен производителей в США в марте продемонстрировал широкомасштабный рост. Это стало еще одним признаком того, что инфляционное давление в экономике растет.

Индекс цен производителей, который измеряет цены компаний, которые они получают за свои товары и услуги, в марте вырос с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом во вторник сообщило Министерство труда США. Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители цены в марте выросли на 0,35 по сравнению с предыдущим месяцем. Без учета продуктов питания, энергоносителей и волатильного индикатора маржи, который называется услугами торговли, в марте цены выросли на 0,4%.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что общий индекс в марте вырос на 0,1%, индекс без учета продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,2%, а индекс без учета продуктов питания, энергоносителей и услуг торговли вырос на 0,2%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года общий индекс вырос в марте на 3,0%, индекс без учета продуктов питания и энергоносителей вырос на 2,7%, а индекс без учета продуктов питания, энергоносителей и услуг торговли вырос на 2,9%.

(Продолжение)

Что касается более долгосрочной перспективы, то общий индекс демонстрировал годовой рост с начала 2016 года, тогда как эффект падения цен на бензин развеивался. Оба базовых индикатора также демонстрировали рост.

В феврале и в марте цены продемонстрировали широкомасштабный рост, при этом лидером этого роста стали цены на услуги.

Индекс цен производителей обычно следует тем же трендам, что и другие широкие индикаторы инфляции, однако это не всегда транслируется в потребительские расходы. Признаки возможного усиления инфляционного давление появились и в других недавних отчетах.

В марте индекс, отслеживающий цены на сырье для обрабатывающей промышленности, достигли самого высокого уровня с апреля 2011 года. Об этом сообщил Институт управления поставками (ISM). В настоящее время заработная плата растет немного быстрое, чем на более ранних этапах восстановления экономики США. На это указывает недавний отчет по занятости, опубликованный Министерством труда.

"Так как предложение на рынке туда продолжает сокращаться, а расходы на оплату труда являются главным драйвером инфляции в доминирующей сфере услуг, мы по-прежнему ожидаем, что базовая инфляция будет расти", - говорит Джошуа Шапиро, старший экономист MFR.

Ускорение инфляции может побудить Федеральную резервную систему ускорить темпы повышения процентных ставок в этом году. Но председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что "пока экономика продолжает свой курс текущий курс, дальнейшее постепенное повышения ставок по федеральным фондам наилучшим образом будет способствовать" своим целям в экономике.

-Авторы Sharon Nunn, sharon.nunn@wsj.com; Sarah Chaney, sarah.chaney@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

10.04.2018 16:14

DAX
07.12 19:44
10788,09
-22.89
FTSE
07.12 19:46
6778,11
+74.06
MICEX
07.12 18:40
2433,88
+21.57
RTSI
07.12 18:40
1157,9
+23.83

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru