Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

МЕТАЛЛЫ: Цены на медь выросли на фоне ослабления напряженность в мировой торговле, золото немного подорожало

10 апреля (Dow Jones). Цены на медь во вторник в США выросли после того, как председатель КНР Си Цзиньпин пообещал расширить доступ зарубежным компаниям к китайскому финансовому и производственному секторам. Таким образом, глава Китая сохраняет курс на либерализацию экономики на фоне внешнеторговых разногласий с США.

Майские фьючерсы на медь недавно на COMEX выросли на 1,7%, до 3,1290 доллара за фунт. Медь в этом году подешевела примерно на 5%, но в последнее время она восстанавливается: цены росли в течение восьми из последних 10 сессий. Инвесторы посчитали, что волнение относительно возможной торговой войны между США и Китаем чрезмерно.

Некоторые аналитики опасаются, что протекционистская политика внешней торговли приведет к росту производственных расходов и замедлит мировой экономический рост, что снизит спрос на медь и другие цветные металлы.

Во вторник председатель КНР заявил, что Китай увеличит импорт, усилит защиту интеллектуальной собственности и обеспечит более прозрачную почву для зарубежных инвестиций.

Некоторые инвесторы считают, что после недавних заявлений Китая и США о введении пошлин на импорт более широкого ряда товаров обе стороны могут в итоге достичь компромисса.

Несмотря на слабое (для цен) начало года, некоторые инвесторы, рассчитывающие на рост цен, ожидают, что устойчивый спрос на медь по всему миру и отсутствие новых инвестиций в разработку месторождений поддержат цены цветного металлы.

"Базовые фундаментальные факторы никуда не делись", - отмечает Ли Гоеринг из G&R Associates.

Аналитики также следят за экономическими данными Китая, крупнейшего в мире потребителя меди. Не очень позитивные данные в начале года спровоцировали первое квартальное падение цен на медь с 2015 года. Тем не менее в марте показатель производственной активности Китая продемонстрировал заметный рост.

Между тем металлы, связанные с Россией, во вторник продолжили рост, начавшийся в понедельник после введения США санкций против российских компаний. Алюминий недавно на LME прибавил в цене 2,8%, а палладий в Нью-Йорке подорожал на 1,5%. Россия является одним из основных поставщиков обоих металлов.

"Из-за санкций, введенных США против российских магнатов и их компаний, рынки находятся в подвешенном состоянии", - отметили аналитики Commerzbank. "Санкции введены для того, чтобы этим компаниям стало почти невозможно вести бизнес в долларах США. Поэтому мы полагаем, что обеспокоенность относительно возможных перебоев с поставками алюминия вполне обоснована", - добавили в Commerzbank.

Что касается драгоценных металлов, то июньские фьючерсы на золото недавно на COMEX выросли на 0,3%, до 1343,5 доллара за унцию. С начала года цены остаются в диапазоне 1305-1360 долларов, причем они зависят от спроса на активы-убежища, динамики доллара и опасений относительно процентных ставок в США.

Ослабление доллара делает золото и другие деноминированные в долларах сырьевые товары более доступными для иностранных покупателей. Во вторник индекс доллара WSJ снизился на 0,1%.

- Авторы Amrith Ramkumar, amrith.ramkumar@wsj.com и Christopher Alessi, christopher.alessi@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645 3700, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

10.04.2018 18:31

DAX
19.09 18:45
12219,02
+61.35
FTSE
19.09 18:35
7331,12
+30.89
MICEX
19.09 18:50
2404,42
+1.84
RTSI
19.09 18:50
1134,1
+11.07

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru