Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Представитель Банка Англии Рамсден: Экономические данные указывают на то, что замедление в 1-м кв было временным -2-

(С продолжением)

7 июня. (Dow Jones). Экономические данные, выходившие по окончании 1-го квартала текущего года и до настоящего момента, позволяют предположить, что замедление экономики в начале года было временным, как и полагал Банк Англии. Об этом в четверг заявил заместитель управляющего центрального банка Великобритании Дейв Рамсден.

По его словам, если темпы экономики продолжат соответствовать ожиданиям центрального банка, то в ближайшие годы может потребоваться несколько повышений ключевой процентной ставки для сдерживания инфляции.

"Поступающие данные позволяют предположить, что наше видение ослабления экономики в 1-м квартале как временного явления все же было небезосновательным", - заявил Рамсден.

В мае Банк Англии оставил ключевую процентную ставку без изменений, просигнализировав ранее в этом году, что повышение стоимости заимствований в мае вероятно. Руководители центрального банка предпочли занять выжидательную позицию, чтобы оценить, насколько продолжительным окажется резкий спад роста экономики, наблюдавшийся в первые три месяца года.

(Продолжение)

Рамсден сослался на повышение доверия потребителей, рост кредитования домохозяйств, а также на результаты опросов менеджеров по снабжению как на доказательства оживления темпов экономики.

По его словам, без некоторого повышения ставок в условиях ускорения темпов роста экономики годовая инфляция будет находиться "значительно" выше целевого уровня 2% в течение ближайших лет.

"Это не кажется желанным развитием событий, - отметил он. – Устойчивое пребывание инфляции выше целевого уровня, а также чрезмерный рост спроса будут свидетельствовать о нашей неспособности справляться с нашим делом".

Опасения относительно инфляции, по его словам, являются одной из причин, по которой он согласен с майским заявлением Банка Англии, гласившим, что "дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики в течение прогнозного периода является целесообразным", если темпы роста экономики соответствуют ожиданиям центрального банка.

Исходя из заявлений Рамсдена, можно предположить, что он скорее выступает за повышение ставок, но сам он не обозначил вероятных сроков первого увеличения стоимости заимствований. Наблюдатели за Банком Англии полагают, что это может случиться уже в августе, когда центральный банк должен опубликовать новые прогнозы роста и инфляции.

- Автор Paul Hannon, paul.hannon@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

07.06.2018 18:43

DAX
19.10 18:45
11553,83
-35.38
FTSE
19.10 18:35
7049,8
+22.81
MICEX
19.10 18:50
2344,79
-33.83
RTSI
19.10 18:50
1126,97
-13.20

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru