Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Конгресс США отвлекся от Facebook, чтобы изучить соглашение Google и Huawei

7 июня. (Dow Jones). Члены конгресса США изучают взаимоотношения Google с китайской Huawei Technologies Co., сообщили информированные источники. Таким образом, еще один гигант из Кремниевой долины США оказался втянутым в разрастающуюся цифровую "холодную войну" Вашингтона с Пекином.

Конгрессмены занялись изучением одного из аспектов партнерства Google с Huawei в рамках ОС Android. Ранее они опросили Facebook Inc. о ее информационных партнерствах с Huawei и тремя другими китайскими производителями электроники. Facebook заявила, что расторгнет соглашение с Huawei до конца этой недели.

Некоторые члены конгресса также планируют выразить неудовольствие давним партнерством Google с Huawei в свете ее недавнего решения не возобновлять контракт с Министерством обороны, указали источники.

Представители Google и Huawei были недоступны для комментариев.

Google, подразделение Alphabet Inc., ранее в этом году заключила с Huawei сделку, которая позволяет устройствам Huawei использовать сервис Android Messages от Google для отправки текстов, фото и другого контента. Huawei занимает 3-е место в мире по продаже смартфонов. Телефоны Huawei работают на ОС Android. Объявляя об этом партнерстве в январе, Huawei сообщила, что будет совместно с Google предлагать беспроводным операторам компьютерную инфраструктуру, интегрирующую технологии Huawei и Google для управления этим сервисом.

С учетом информации, раскрытой Facebook, сделка Google и Huawei насторожила некоторых членов конгресса. Как сообщили источники, они захотели больше узнать об этом партнерстве и о том, может ли оно привести к какому-либо обмену данными. Группа конгрессменов изучает варианты официальных запросов и может попросить Google ответить на вопросы о сделке или инициировать более широкое изучение всего комплекса взаимоотношений Google и Huawei, добавили источники.

Целью сделки Google с Huawei, как и с другими производителями телефонов, был перевод телефонов на Android с более старой технологии текстовых сообщений SMS на более новую – RCS. Новая технология лучше работает с изображениями и видео, указал источник. Обновление до RCS не дает производителям, включая Huawei, какого-либо расширенного доступа к данным пользователей по сравнению с тем, что у них был раньше, отметил источник.

- Авторы Stu Woo, Stu.Woo@wsj.com, Douglas MacMillan, douglas.macmillan@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

07.06.2018 19:27

DAX
21.08 18:36
12384,49
+53.19
FTSE
21.08 18:35
7565,7
-25.56
MICEX
21.08 18:50
2291,76
+19.27
RTSI
21.08 18:50
1072,12
+6.78

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru