Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились на фоне неожиданного роста запасов нефти в США -2-

(С продолжением)

5 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в четверг в США снизились после того, как Минэнерго США сообщило о неожиданном росте запасов нефти в стране на прошлой неделе.

Августовские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть недавно на NYMEX торговались с понижением на 1%, по 73,42 доллара за баррель. В последнее время цены держатся в районе максимума с 2014 года, причем их снижение ограничивается вероятностью сильных перебоев с поставками нефти и данными об устойчивом спросе, несмотря на взаимные торговые угрозы между США и Китаем. Фьючерсы на нефть Brent недавно снизились на 0,1%, до 78,14 доллара за баррель.

Между тем фьючерсы на бензин прибавили в цене примерно 0,61%.

Ранее в четверг Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о росте запасов нефти в США на неделе 23-29 июня на 1,2 млн баррелей, хотя опрошенные Wall Street Journal аналитики ожидали сокращения запасов на 3,9 млн баррелей.

Недавние снижения запасов нефти в США поспособствовали росту цен на нефть WTI даже несмотря на то, что члены ОПЕК в конце июня договорились увеличить совокупную добычу, хоть и более низкий объем, чем ожидали некоторые аналитики.

Опубликованный ранее в четверг отчет Минэнерго свидетельствовал о более стабильном балансе между спросом и предложением в США после самого сильного с 2016 года сокращения запасов неделей ранее, отметил Боб Йогер из Mizuho Securities.

"Судя по всему, перекупленность на рынке будет слегка нивелирована", - добавил он.

(Продолжение)

Между тем данные EIA указали на сокращение запасов в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, на 2,1 млн баррелей, до 27,8 млн баррелей.

Перспективы увеличения предложения нефти на мировом рынке в последнее время ограничивают рост цен на нефть Brent и способствуют сокращению спрэда между этой маркой и нефтью WTI. По словам аналитиков, этот тренд может нанести ущерб американским экспортерам, которые увеличили добычу, так как нефть WTI торговалась с большим дисконтом по отношению к нефти Brent. Данные, опубликованные в четверг, указали на снижение объемов экспорта по сравнению с предыдущей неделей.

Инвесторы также отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа в твиттере, в котором он призвал страны ОПЕК увеличить добычу и снизить цены. В последнее время Трамп неоднократно просил Саудовскую Аравию и других крупных производителей нефти нарастить добычу, так как ожидается, что санкции против Ирана, а также перебои с поставками из других стран приведут к сокращению предложения.

Некоторые аналитики между тем полагают, что у ОПЕК нет достаточных резервных мощностей для того, чтобы привести рынок к балансу, в особенности если все страны откажутся от импорта иранской нефти, как требует Трамп.

“Увеличения добычи ОПЕК будет недостаточно для достижения баланса – теперь все начинают это осознавать”, отмечает - Лей Геринг, управляющий партнер Goehring & Rozencwajg Associates.

-Автор Amrith Ramkumar, amrith.ramkumar@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645 3700, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.07.2018 19:27

DAX
20.07 18:45
12561,42
-124.87
FTSE
20.07 18:35
7678,79
-5.18
MICEX
20.07 18:50
2247,82
-21.63
RTSI
20.07 18:50
1114,59
-9.84

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru