Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Укрепление доллара и рост предложения довлеют над ценами нефти

7 сентября (Dow Jones). Цены на нефть в пятницу на нью-йоркских торгах упали третью сессию подряд на фоне укрепления доллара. При этом трейдеры ждут сигналов, связанных с перспективами предложения.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 0,57%, по 67,57 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent упали в цене на 0,18% до 76,483 доллара за баррель. Котировки нефти стабилизировались ниже достигнутых ранее в этом году многолетних максимумов, так как перебои в поставках нефти, которые ранее поддерживали цены, исчезли, а тревога относительно торговых конфликтов, ослабляющих спрос, выросла.

Торговые противоречия и экономические проблемы развивающихся стран также поддерживают доллар, делая нефть и другие сырьевые товары, торгующиеся за валюту США, более дорогостоящими для держателей других валют. В пятницу индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара против корзины из 16 других валют, вырос на 0,2%. Рост доллара также связан с новыми позитивными данными по рынку труда США.

В четверг Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило об увеличении совокупных запасов бензина и дистиллятов на прошлой неделе на 5 млн баррелей. Некоторые аналитики восприняли такие данные как признак приближения осеннего периода, когда спрос обычно слабеет.

В последнее время цены на нефть демонстрируют снижение, даже несмотря на более сильное, чем предполагалось, падение коммерческих запасов нефти, о котором сообщило Управление энергетической информации Минэнерго США.

"Увеличение запасов нефтепродуктов, похоже, сильнее повлияло на цены", чем снижение запасов нефти, заметил Уоррен Паттерсон, товарно-сырьевой стратег-аналитик ING Bank. "На самом деле запасы бензина в США находятся на по меньшей мере 5-летнем максимуме", – добавил Паттерсон.

Наблюдатели теперь ждут публикации в пятницу еженедельных данных Baker Hughes по числу нефтяных буровых установок в США, а также выхода новых еженедельных отчетов о запасах нефти и нефтепродуктов.

По мнению некоторых инвесторов, неопределенность вокруг санкций США против Ирана может обусловить дальнейший рост цен на нефть в оставшейся части этого года. Ранее в этом году перебои с поставками и устойчивый спрос, несмотря на торговые конфликты, уже привели к росту цен на нефть в этом году более чем на 13%.

Аналитики продолжают спорить о том, достаточно ли будет роста добычи Саудовской Аравии и других крупных стран-производителей для восполнения возможной нехватки предложения. Наблюдатели также ждут выхода ежемесячных отчетов ОПЕК и Международного энергетического агентства на следующей неделе.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением примерно на 0,3%.

-Авторы Christopher Alessi, christopher.alessi @ wsj.com, Amrith Ramkumar, amrith.ramkumar @ wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

07.09.2018 19:01

DAX
19.09 18:06
12222,82
+65.15
FTSE
19.09 18:06
7333,96
+33.73
MICEX
19.09 18:34
2402,22
-0.36
RTSI
19.09 18:34
1132,87
+9.84

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru