Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в США продолжили отступление от 4-летних максимумов -2-

(С продолжением)

4 октября (Dow Jones). Цены на нефть в четверг в США упали с 4-летних максимумов, но рынки по-прежнему были сконцентрированы на перспективе сокращения экспорта нефти из Ирана и возможном возникновении дефицита мирового предложения.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно упали в цене примерно на 1,7%. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели примерно на 1,2%.

Котировки обоих сортов в среду завершили торги на максимумах за почти 4 года. Аналитики утверждают, что в ближайшие дни и недели цены могут достичь новых многолетних пиков.

“Нефтяные цены и основные фондовые индексы взяли паузу после недавнего повышения”, - отметили аналитики Baird. “Однако на рынке по-прежнему сконцентрированы на возможном влиянии санкций, которые вступят в силу в ноябре, на Иран и мировое предложение нефти. Во времена Барака Обамы покупатели нефти по всему миру получали право на постепенное сокращение покупок иранской нефти, но администрация Трампа заняла более жесткую позицию, потребовав резкого прекращения всех поставок”, - добавили в компании.

Даже опубликованные в среду данные, свидетельствовавшие о резком росте запасов нефти в США, не смогли остановить ралли котировок, в результате которого они за последние три недели подскочили почти на 10 долларов. В Управлении энергетической информации (EIA) Минэнерго США накануне сообщили о крупном росте запасов нефти на прошлой неделе, а также увеличении совокупных запасов нефти и нефтепродуктов, таких как бензин, до 1,25 млрд баррелей, максимума за 10 месяцев.

“Запасы нефти в США подскочили на 8 млн баррелей, в то время как на рынке ожидали их увеличения примерно на 1,5 млн баррелей”, - отметили аналитики Tudor Pickering, Holt & Company. “Однако продолжение разговоров относительно американских санкций против Ирана затмило эти негативные данные”, - добавили в компании.

Ноябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX, тем временем, упали в цене на 1,2%, до 2,1125 доллара за галлон.

(Продолжение)

Инвесторы внимательно оценивают масштабы падения экспорта нефти из Ирана перед вступлением в силу американских санкций против Исламской республики 4 ноября. По оценкам аналитиков, к ноябрю экспорт нефти из страны сократится примерно на 1 млн баррелей в день, то есть почти наполовину от его уровня в июне.

“Как правило, если коммерческие запасы нефти в США растут, цены на нефть падают. Однако на этот раз ситуация была иной, так как на рынке начался обратный отсчет в преддверии вступления в силу санкций против Ирана”, - отметил аналитик PVM Тамаш Варга.

Цены на нефть могут резко снизиться, если ОПЕК, которая в последние месяцы наращивает добычу, объявит о еще более значительном увеличении производства нефти. Такого заявления ОПЕК будет достаточно, чтобы ослабить опасения относительно возможной нехватки предложения.

В частности, Саудовская Аравия и Россия пытаются частично компенсировать экспорт нефти из Ирана, сокращающийся из-за санкций США. По словам аналитиков, у Саудовской Аравии самые большие объемы резервных добывающих мощностей в картеле.

Между тем рост нефтяных котировок начинает оказывать влияние на розничные цены на бензин. Динамика цен на бензин, как правило, отстает от динамики нефтяных котировок примерно на две недели. В четверг средняя розничная цена на бензин в США составила 2,91 доллара за галлон. Согласно данным GasBuddy, этот уровень является максимумом с июня и близок к многолетнему максимуму 2,98 доллара за галлон, достигнутому в мае.

Розничные цены на бензин в США не превышали 3 долларов за галлон с начала роста нефтяных котировок в 2014 году.

“Я думаю, что средняя цена на бензин в США к концу текущего года вполне может достигнуть 3 долларов за галлон или даже к промежуточным выборам (в конгресс)”, - сказал Патрик ДеХаан из GasBuddy. “Из-за санкций против Ирана этой осенью наблюдается нетипичная ситуация, так как обычно цены на бензин ближе к концу года снижаются”, - заключил он.

- Авторы Dan Molinski, Dan.Molinski@wsj.com, Sarah McFarlane, sarah.mcfarlane@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664,dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

04.10.2018 19:24

DAX
12.12 19:45
10929,43
+148.92
FTSE
12.12 19:35
6880,19
+73.25
MICEX
13.12 10:21
2368,58
-1.77
RTSI
13.12 10:20
1125,26
-0.52

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru