Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ОБЗОР: Фьючерсы на фондовые индексы США удерживают прирост после выхода отчета по рынку труда

2 ноября. (Dow Jones). Фьючерсы на американские индексы удержали прирост после выхода октябрьского отчета по занятости в США, который указал на признаки укрепления рынка труда и зафиксировал сильнейший рост заработных плат почти за 10 лет.

Фьючерсы на S&P 500 повысились на 0,6%, а фьючерсы на Dow Jones Industrial Average добавили 0,8%.

Количество рабочих мест вне сельского хозяйства США в октябре с коррекцией на сезонность выросло на 250 000, о чем Министерство труда сообщило в пятницу. Безработица составила 3,7%, оставшись на самом низком уровне с декабря 1969 года. Средний почасовой заработок в октябре повысился на 3,1%, что является самым высоким показателем с 2009 года.

Многие инвесторы беспокоятся, что ФРС начнет быстрее ужесточать денежно-кредитную политику в случае усиления инфляционного давления. Однако первоначальная реакция рынка на сильные данные по занятости была умеренной.

Доходность 10-летних американских гособлигаций опустилась до 3,170% с уровня 3,172%, зафиксированного до публикации макроданных, но выросла по сравнению с уровнем 3,144% в четверг.

Индекс доллара WSJ понизился на 0,1%, отыграв часть позиций после выхода отчета по занятости.

Инвесторы сегодня уделяют особое внимание американскому технологическому сектору. Apple после завершения торгов в четверг отчиталась о неоднозначных результатах. Акции компании упали на премаркете на 6,3%, хотя бумаги других технологических гигантов, например Amazon, Intel и Microsoft, повышаются.

Как сказал Джефф Ю, глава британского инвестиционного департамента в UBS Wealth Management, продажи на рынках в октябре могли быть связаны с тем, что инвестиции в технологические компании в последние месяцы росли особенно высокими темпами.

Мировые фондовые индексы сегодня резко выросли. После телефонного разговора президента США Дональда Трампа и главы Китая Си Цзиньпина у рынка появилась надежда на то, что торговый конфликт между странами пойдет на убыль.

Европейские фондовые рынки растут, последовав за рынками Азии, где подъем был более значительный. Stoxx Europe 600 вырос на 1,1%. Тем временем японский Nikkei Stock Average поднялся на 2,6%, шэньчжэньский индекс акций класса "А" вырос на 3,4%, а гонконгский Hang Seng набрал 4,2%.

Дональд Трамп написал в Twitter о "долгом и очень хорошем разговоре" с главой КНР Си Цзиньпином. На фоне этого комментария азиатская биржевая сессия началась с повышением. В начале второй половины торгов рынки усилили прирост: инвесторы надеются, что сторонам удастся прийти к торговому соглашению уже к концу ноября.

Рост на рынках ускорился после сообщения Bloomberg о том, что Трамп попросил американских чиновников составить предварительные условия торгового соглашения с Китаем до саммита Большой двадцатки, который пройдет в конце этого месяца. Трамп и Си Цзиньпин должны провести отдельную встречу на этом саммите.

"Мы по-прежнему не уверены в том, что все разногласия будут разрешены в среднесрочном периоде. Но пока инвесторы довольны и тем, что Вашингтон и Пекин возобновили переговоры", – говорит главный рыночный аналитик J.P. Morgan Asset Management по азиатским рынкам Тай Хуэй.

Возобновившийся рост позволил рынкам отыграть часть понесенных в октябре потерь, которые были в том числе связаны с геополитической напряженностью.

Сильнее всего торговые конфликты ударили по азиатским рынкам акций. Фондовые индексы Китая, Гонконга и Южной Кореи перешли на медвежью территорию, то есть опустились на 20% и более относительно недавних максимумов.

Не считая внешнеторговых разногласий, напряженность на рынке немного спала в последние дни после выхода ряда позитивных корпоративных отчетов и благодаря возродившимся надеждам на то, что экономика США не находится на пороге спада.

"С экономическим циклом все в порядке, а продажи на фондовом рынке привели к тому, что оценки стали обоснованными, – указал Уильям Диннинг, директор по инвестиционной стратегии и коммуникациям в Waverton Investment Management. – Не думаю, что сейчас в США есть какие-либо признаки рецессии. Возможно, нас ждет небольшое замедление экономики".

Баррель нефти марки WTI подешевел на 0,4% до 63,41 доллара. Золото подешевело на 0,4% до 1233,10 доллара за унцию.

- Автор Mike Bird, Mike.Bird@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

02.11.2018 16:18

DAX
14.11 19:45
11412,53
-59.69
FTSE
14.11 19:35
7033,79
-19.97
MICEX
14.11 18:50
2378,59
+3.65
RTSI
14.11 18:50
1117,26
+17.20

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru