Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снижаются, инвесторы ждут введения санкций против Ирана

2 ноября (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в США снижались, причем их падение наблюдается пятый день подряд. На рынках сохраняются опасения относительно высокого предложения нефти и замедления роста мировой экономики.

Декабрьские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть недавно на NYMEX торговались с понижением на 0,6%, по 63,28 доллара за баррель, приближаясь к самому низкому уровню закрытия с 6 апреля.

Январские фьючерсы на нефть Brent недавно торговались с понижением на 0,11%, по 72,79 доллара за баррель.

ОСНОВНОЕ

Санкции против Ирана: Введенные США санкции против иранской нефтяной отрасли должны вступить в силу 4 ноября, однако сообщения о предоставлении основным импортерам иранской нефти права продолжать ведение бизнеса с Тегераном заставили участников рынка пересмотреть взгляды на то, как эти санкции повлияют на мировое предложение. "Получается, на рынке продолжит циркулировать нефть, которая должна была исчезнуть", - сказал Дональд Мортон из Herbert J. Sims & Co. "Все покупали нефть на слухах вокруг нехватки иранских поставок, однако когда ситуация стала более очевидной, рынок стал ее продавать", - добавил он.

Предложение: Добыча нефти ОПЕК и ее стран-союзниц, в том числе России, а также добыча США за последний месяц резко росли. Увеличение предложения оказало давление на цены. Так, цены на нефть Brent опустились примерно на 15% с 4-летних максимумов, достигнутых в начале октября.  Цены на нефть WTI снизились еще больше, причем отчасти это связано с ростом запасов нефти в стране. В среду Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране в августе достигла рекордных 11,3 млн баррелей в день. "Предложение нефти теперь настолько обильное, что ожидать дефицита теперь не приходится, несмотря на предстоящее в воскресенье вступление в силу санкций США против Ирана", – отметили аналитики Commerzbank.

МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ: Опасения относительно замедления роста мирового ВВП в последние недели провоцируют волатильность фондовых рынков, которая отражается и на рынке нефти. Ключевой причиной неопределенности остаются внешнеторговые противоречия США и КНР, даже несмотря на то, что президент Дональд Трамп просигнализировал о возможности прогресса на переговорах. "Очевидно, что (торговые) трения и (взаимные) пошлины замедлят две основные мировые экономики, с соответствующим негативным эффектом для остального мира", полагает Эшли Келти, нефтяной аналитик Cantor Fitzgerald Europe. "Данное обстоятельство продолжит оказывать понижательное давление на нефтяные цены, тогда как увеличение добычи США и ОПЕК+ повышает вероятность краткосрочного избытка предложения", – добавляет Келти.

ПОДРОБНЕЕ

Иранский экспорт: Волатильность на рынке усиливается неопределенностью относительно того, какой объем иранской нефти уйдет с мирового рынка. Экспорт нефти из Ирана в октябре упал примерно до 1,5 млн баррелей в день против 2,3 млн баррелей в июне, согласно осведомленным источникам. "Даже если США предоставят послабления покупателям иранской нефти, им все равно придется существенно сократить закупки. В этой связи мы по-прежнему ожидаем снижения иранского экспорта на 1-1,5 млн баррелей в день против апрельского уровня к концу года", – отметили аналитики UBS Wealth Management.

Импульс к продажам: Аналитики указывают на снижение объема длинных позиций, сформированных спекулятивными инвесторами, что отчасти и способствует снижению котировок. Трейдеры следят за возможностью прорыва ценами вниз психологически важных отметок, что вызовет новую волну продаж.

ОЖИДАЕТСЯ

Baker Hughes позже в пятницу опубликует еженедельный отчет о числе нефтяных буровых установок в США, который считается ключевым индикатором активности в нефтяной отрасли.

ОПЕК и ее страны-союзницы, включая Россию, встретятся в Абу-Даби 11 ноября, чтобы оценить эффект от сделки по ограничению добычи, заключенной почти 2 года назад.

-Автор Christopher Alessi, christopher.alessi @ wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

02.11.2018 20:06

DAX
14.11 19:45
11412,53
-59.69
FTSE
14.11 19:35
7033,79
-19.97
MICEX
14.11 18:50
2378,59
+3.65
RTSI
14.11 18:50
1117,26
+17.20

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru