Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

AT&T настроена на погашение долга в 2019 году

30 ноября. (Dow Jones). AT&T Inc., пытавшаяся убедить инвесторов в том, что может извлечь пользу из дорогостоящего приобретения Time Warner, заявила, что в следующем году планирует предложить три версии нового стримингового видеосервиса, который будет транслировать оригинальные фильмы и телевизионные сериалы Warner Bros., Turner и HBO.

AT&T сказала, не вдаваясь в подробности, что в 4-м квартале 2019 года планирует запустить новый стриминговый сервис. Но в четверг на брифинге с аналитиками руководство компании не уточнило, сколько будут стоить различные пакеты или какие шоу/фильмы будут в них включены.

Как заявил в четверг генеральный директор Рэндалл Стивенсон, бизнесы мобильной связи, интернет-услуг и медийные в следующем году обеспечат компании свободный денежный поток в размере 26 млрд долларов и позволят поддержать щедрые дивиденды в то время, как компания пытается сократить свою необычайно высокую долговую нагрузку.

Time Warner, переименованная в WarnerMedia, планирует, что потоковый сервис начального уровня будет включать фильмы, второй пакет – оригинальные программы и больше фильмов, а в комплексный пакет будут входить первые два и классические фильмы, комедии и передачи для детей. По словам генерального директора WarnerMedia Джона Стэнки, со временем пакеты будут расширяться и в них будет добавлен лицензионный контент других медийных компаний.

Как заверило руководство AT&T, ее свободный денежный поток покроет повседневные расходы, сетевые инвестиции и дивидендные выплаты, после чего у компании останется около 12 млрд долларов, которые она может использовать в следующем году для погашения долга.

AT&T заявила, что у нее есть ряд активов, которые могут быть проданы в случае необходимости - если ей понадобятся дополнительные денежные средства. В том числе могут быть проданы миноритарные доли в стриминговом видеосервисе Hulu и операторе спутникового ТВ Sky Mexico. По оценкам компании, эти доли и другие активы могут принести ей 6-8 млрд долларов.

Как ожидает AT&T, в 2019 году прибыль на акцию с учетом ряда бухгалтерских корректировок повысится на низкий однозначный процент.

Примерно 23 млрд долларов она направит на капзатраты, например на сетевые инвестиции, без учета возмещений со стороны клиентов ее системы общественной безопасности FirstNet.

Некоторые факторы уже сыграли на руку компании. По мнению аналитиков, большинство операторов беспроводной связи в этом году отказалось от крупных скидок, что позволило AT&T улучшить показатели своего ключевого бизнеса мобильной связи. К тому же росту прибыли в 3-м квартале способствовало новое подразделение WarnerMedia.

Результаты других подразделений оказались хуже. Бизнес, в который входит DirecTV, в этом году потерял более 850 000 подписчиков на услуги спутникового ТВ, что ударило по прибыльности, несмотря на рост базы местных пользователей широкополосных услуг. В четверг руководство компании повторило свое обещание: в 2019 году добиться прежнего уровня прибыли до выплаты налога на прибыль, учета износа и амортизации после ее резких падений в текущем году.

- Автор Drew FitzGerald, andrew.fitzgerald@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 645 3700; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

30.11.2018 13:55

DAX
14.12 19:45
10865,77
-58.93
FTSE
14.12 19:35
6845,17
-32.33
MICEX
14.12 18:50
2365,69
-12.81
RTSI
14.12 18:50
1116,5
-12.85

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru