Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ОБЗОР: Фьючерсы на индексы США снижаются перед саммитом Большой двадцатки

30 ноября. (Dow Jones). Фьючерсы на американские фондовые индексы в пятницу снижаются. Инвесторы ждут очередных торговых переговоров между США и Китаем.

Фьючерсы на S&P 500 понизились на 0,4%. Накануне индекс слегка опустился и прервал трехдневную череду повышений. Индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average по итогам ноября, вероятно, останутся в небольшом плюсе, тогда как октябрь стал для них худшим месяцем за несколько лет.

Индекс Stoxx Europe 600 на момент написания обзора опустился на 0,5% под давлением автомобильного и банковского секторов. Вероятно, что ноябрь, как и октябрь, он завершит в минусе.

Китайский Shanghai Composite повысился на 0,8% на новостях о том, что США и Китай обсуждают соглашение, которое позволят смягчить торговые противоречия. В эти выходные президент США Дональд Трамп и глава КНР Си Цзиньпин должны провести встречу в ходе саммита Большой двадцатки.

Торговый конфликт между двумя крупнейшими экономиками мира стал одним из препятствий для роста на мировом рынке акций. Инвесторов также тревожит замедление мирового экономического роста, высокая оценочная стоимость акций в технологическом секторе и скорость повышения процентных ставок в США.

Индекс S&P 500 с начала января по середину сентября набрал почти 10%, однако с тех пор прирост сократился до 2,4%, так как в октябре рынки пережили серьезную распродажу. Аналитики видят в нынешней волатильности угрозу для инвесторов.

"Мы столкнулись с возросшей неопределенностью" в отношении торговли, изменения процентных ставок и темпа мирового экономического роста, говорит соруководитель отдела Amundi Pioneer по высокодоходным финансовым инструментам Кен Монаган. Он также отметил падение цен на нефть и политические сложности вроде Brexit.

"При повышении неопределенности инвесторы требуют повышения доходности", – отметил он.

Цены на нефть сегодня снижаются, тогда как вчера повысились на сообщениях о том, что Россия готова сократить добычу одновременно с другими ведущими нефтяными поставщиками. Нефть марки Brent подешевела на 1,3% до 59,11 доллара за баррель, и по сравнению с началом года цена упала более чем на 11%.

Акции Marriott International упали примерно на 4% на премаркете вслед за тем, как крупнейшая в мире сеть отелей заявила, что обнаружила утечку данных в системе бронирования Starwood, которая могла затронуть до 500 млн клиентов. Бумаги General Electric Co. подешевели на 2,5% после сообщения Wall Street Journal о федеральном расследовании в бывшем страховом бизнесе.

Акции европейских банков падают. Бумаги Deutsche Bank оказались под давлением после того, как власти Германии в четверг провели обыски в офисах кредитора в рамках расследования дела об отмывании денег. Акции Deutsche Bank упали на 3%.

Бумаги автомобильных компаний также снижаются. Сектор автомобилей и запчастей в Stoxx Europe 600 потерял почти 2%. Акции автопроизводителей на этой неделе попали под давление после того, как General Motors объявила о планах закрыть несколько заводов в США. Бумаги Daimler подешевели на 3,2%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, по данным Tradeweb, понизилась до 3,012%. С начала недели доходность снизилась, так как руководители ФРС уже не столь уверены в сохранении ежеквартального повышения процентных ставок в следующем году.

"Мы действительно считаем, что общая волатильность усилится, поскольку в некоторой степени мы движемся к более нормальным условиям…при которых ФРС нормализует процентные ставки", – пояснил Эндрю Уилсон гендиректор Goldman Sachs Asset Management по региону EMEA.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 1,6% и завершил в минусе третий месяц подряд. Японский Nikkei Stock Average сегодня вырос на 0,4% и завершил в плюсе шестой день подряд. За ноябрь он набрал почти 2%.

Китайский Shanghai Composite по итогам ноября немного снизился, несмотря на сегодняшний прирост. С начала года индекс теряет почти 22% на фоне обострения торгового спора Китая с США.

"Мы по-прежнему полагаем, что существует значительный риск обострения этого конфликта, и это особенно неблагоприятно для Китая", – добавил Уилсон.

Индекс доллара WSJ подрос на 0,2%.

- Автор Christopher Whittall, christopher.whittall@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 645 3700; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

30.11.2018 17:14

DAX
14.12 19:45
10865,77
-58.93
FTSE
14.12 19:35
6845,17
-32.33
MICEX
14.12 18:50
2365,69
-12.81
RTSI
14.12 18:50
1116,5
-12.85

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru