Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Представитель ФРС Уильямс: Снижающаяся нейтральная ставка является одной из проблем для центрального банка -2-

(С продолжением)

30 ноября. (Dow Jones). Изменение ситуация с процентными ставками в сторону устойчиво низких уровней означает, что центральным банкам, возможно, нужно изучить новые стратегии, чтобы поддерживать инфляцию на желаемом уровне. Об этом в пятницу заявил Джон Уильямс, президент Федерального резервного банка Нью-Йорка, в тексте своего вступления, которое состоится позднее в пятницу.

"Глобальное снижение нейтральной процентной ставки за последние четверть века представляет собой значительную проблему для поддержания эффективно сдерживаемых инфляционных ожиданий при стандартном режиме таргетирования инфляции", - сказал Уильямс в тексте своего выступления на конференции в ФРС-Нью- Йорк. В этих условиях центральные банки будут должны решать проблему, состоящую в том, что "инфляция может скорее оставаться слишком низкой продолжительное время, чем слишком высокой".

Уильямс не стал комментировать перспективы денежно-кредитной политики или экономики. В четверг вечером были опубликованы протоколы последнего заседания ФРС. Эти протоколы указывают на высокую вероятность того, что центральный банк повысит ставки в следующем месяце, хотя то, что будет происходить после этого, остается менее определенным. На следующей неделе во вторник Уильямс встретится с репортерами на пресс-конференции ФРС-Нью-Йорк, где он может сказать, что он считает идеальной траекторией процентных ставок.

(Продолжение)

В комментариях Уильямса, опубликованных в пятницу, отмечается, что снижение нейтрального уровня процентных ставок, которые не замедляют и не ускоряют рост экономики, вызвано демографическими изменениями, замедлением роста производительности и повышенным интересом финансового сектора к держанию активов-убежищ.

Для центральных банков проблема состоит в следующем. Более низкая нейтральная ставка означает, что ключевая процентная ставка будет ниже, чем в прошлом, и ближе к нулю, что оставляет для центрального банка меньше пространства для маневра в периоды стресса. Уильямс также предупредил о реальном риске того, что слабая инфляция может привести к падению инфляционных ожиданий, что в свою очередь будет оказывать еще большее давление на цены.

По словам Уильямса, один из способов решения этой ситуации заключается в принятии тех же мер, которые осуществлялись в последние годы, а также в продолжении таргетирования инфляции и реагирования на перемены в экономике посредством соответствующих изменений краткосрочных процентных ставок и нетрадиционных мер политики.

В качестве альтернативной меры центральные банки могут допустить более высокую инфляцию, чем они хотели бы в благоприятные периоды. Это способ нивелировать периоды, когда инфляция не дотягивает до целевого уровня, сказал он.

- Перевод ПРАЙМ, +7 495 645 3700, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

30.11.2018 18:45

DAX
12.12 19:45
10929,43
+148.92
FTSE
12.12 19:35
6880,19
+73.25
MICEX
12.12 18:50
2370,35
-23.91
RTSI
12.12 18:50
1125,78
-8.93

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru