Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Nissan отложила презентацию нового электромобиля из-за скандала с Гоном

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. 30 ноября. (Dow Jones). Nissan Motor Co. надеялась произвести фурор, представив новый электромобиль Leaf с более длительным пробегом на автошоу в Лос-Анджелесе на этой неделе.

Компания наняла голливудскую актрису Марго Робби для участия в презентации обновленной модели, арендовав пространство в Японско-Американском национальном музее, чтобы провести мероприятие для прессы.

Однако после новостей об аресте бывшего председателя и гендиректора Nissan Карлоса Гона, грозивших омрачить это мероприятие, компания решила отложить официальную презентацию Leaf.

Этот шаг говорит о вызовах, с которыми теперь сталкивается менеджмент Nissan, пытаясь сосредоточиться на продажах автомобилей на фоне смятения в руководстве, начавшегося на прошлой неделе после отстранения опытного председателя, обвиненного в финансовых нарушениях.

Обычно автопроизводители используют презентации на автомобильных шоу, чтобы привлечь внимание СМИ и потребителей к новым моделям, желая создать ажиотаж до того, как автомобиль поступит в продажу. Неожиданное отсутствие Leaf на автошоу в Лос-Анджелесе, где любят анонсировать электромобили и другие продвинутые технологии, позволило конкурентам переключить внимание на себя.

Внутренние раздоры происходят на фоне стагнации продаж Nissan в США. Как и другие автопроизводители, она сталкивается с новыми конкурентами из Кремниевой долины, которые стремятся перевернуть весь автомобильный бизнес, начиная с электромобилей и заканчивая внутренними мультимедийными системами.

Продажи Nissan в США в прошлом году выросли на 1,9% по сравнению с 2016 годом, но снизились на 6,4% за январь-октябрь этого года, в то время как спрос на новые автомобили в США замедляется после более чем 5-летнего роста.

Nissan наряду с другими японскими автопроизводителями пострадала от своей зависимости от выпуска малоразмерных автомобилей и седанов, поскольку все большее число клиентов стремятся приобретать более крупные внедорожники и кроссоверы или грузовики-пикапы.

Продажи легковых автомобилей Nissan, включая такие седаны, как Altima, сократились почти на 17% за период с начала года по конец октября. Около 55% продаж в США в 2017 году Nissan сгенерировала благодаря пикапам, внедорожникам и кроссоверам, тогда как по автомобильной индустрии в целом этот показатель составил около 65%.

На автосалоне в Лос-Анджелесе Nissan ограничилась тем, что представила несколько обновленную версию седана Maxima и кроссовер Murano.

"Подробности относительно Nissan Leaf 2019 года с улучшенной производительностью будут официально объявлены позднее", - указала Nissan в своем заявлении. Представитель компании добавил, что Nissan отложила мероприятие, "чтобы обеспечить этой важной презентации нового продукта то внимание, которое она заслуживает".

- Автор Chester Dawson, chester.dawson@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 (495) 645-37-00; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

30.11.2018 20:58

DAX
14.12 19:45
10865,77
-58.93
FTSE
14.12 19:35
6845,17
-32.33
MICEX
14.12 18:50
2365,69
-12.81
RTSI
14.12 18:50
1116,5
-12.85

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2018 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru