Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть выросли четвертую сессию подряд

4 января (Dow Jones). Фьючерсы на нефть в четверг закрылись с повышением уже четвертую сессию подряд, несмотря на падение котировок фондового рынка США, так как инвесторы сфокусировались на сигналах о сокращении добычи от крупных нефтяных экспортеров, в частности, Саудовской Аравии.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX завершили день с повышением на 1,2%, по 47,09 доллара США за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 1,9%, до 55,95 доллара за баррель.

ОСНОВНОЕ

Сокращение добычи ОПЕК+ вступило в силу: С наступлением нового года вступило в силу соглашение ОПЕК и союзников картеля об ограничении добычи, достигнутое на заседании в прошлом месяце.

Саудовская Аравия первой стала сокращать добычу, уже в декабре, отметил Джованни Стауново, аналитик UBS Wealth Management. "Мы ожидаем, что цены на нефть Brent восстановятся до диапазона 70-80 долларов, вопрос лишь в том, сколько времени уйдет на такое восстановление", - сказал он.

Разрешение продолжительных торговых разногласий между Китаем и США может ускорить восстановление нефтяных цен, добавил эксперт. Ожидается, что на неделе 7-13 января в Пекине пройдут переговоры торговых представителей США и КНР.

Фондовый рынок США: Котировки акций в четверг падали после того, как Apple Inc. предупредила о снижении выручки в Китае, побудив инвесторов вновь задуматься о замедлении роста мировой экономики, которое может навредить спросу на нефть. Падение фондового рынка США в последние несколько недель оказывало существенное давление на нефтяные цены, однако в рамках последних двух сессий инвесторы, судя по всему, в большей степени сосредоточились на фундаментальных факторах нефтяного рынка.

"Цены на нефть в конце недели растут, так как на рынке сохраняются бычьи настроения, которые позволили котировкам отыграть потери в среду", - сказал Робби Фрейзер из Schneider Electric.

ПОДРОБНЕЕ

Американские запасы нефти: В пятницу участники рынка сосредоточатся на еженедельных данных по запасам нефти, публикуемых Управлением энергетической информации Минэнерго США. Опрошенные WSJ аналитики в среднем ожидают, что данные покажут снижение запасов на прошлой неделе на 2,5 млн баррелей. Если такие прогнозы оправдаются, то это "может помочь ценам продолжить рост от недавних минимумов", - сообщил Фрейзер. Кроме того, участники рынка будут изучать пятничный отчет в поисках признаков замедления роста нефтедобычи в США, поскольку цены на нефть WTI уже продолжительное время остаются ниже 50 долларов за баррель.

ОЖИДАЕТСЯ

Позднее в четверг Американский институт нефти (API) выпустит свои данные по запасам.  Официальный отчет по запасам Минэнерго США будет опубликован в пятницу в 16.00 по Гринвичу.

-Авторы Dan Molinski, Dan.Molinski@wsj.com, Sarah McFarlane, sarah.mcfarlane@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

04.01.2019 00:24

DAX
18.03 19:45
11657,06
-28.63
FTSE
18.03 19:35
7299,19
+70.91
MICEX
18.03 18:50
2483,7
+6.97
RTSI
18.03 18:50
1213,35
+16.60

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru