Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

WSJ: GM и DoorDash приступили к тестированию самоуправляемых машин для доставки еды

4 января. (Dow Jones). Cruise, подразделение самоуправляемых машин General Motors Co., и DoorDash Inc. планируют запустить сервис для доставки еды. Это очередная попытка задействовать технологию автономного вождения для улучшения услуг по доставке еды.

Программа, начало которой запланировано на март, будет предусматривать доставку блюд из ресторанов. Компании в четверг сообщили, что они также рассмотрят возможность доставки бакалейных товаров из некоторых магазинов, с которыми уже сотрудничает DoorDash.

Автопроизводители и технологические компании, например Waymo, подразделение автономного вождения Alphabet Inc., находятся на начальном этапе создания бизнес-моделей, в которых будут задействованы их технологии автопилота.

Они рассчитывают, что при отказе от водителя стоимость такси или сервиса доставки значительно уменьшится, как только технология автономного вождения станет безопасной и снизится стоимость датчиков, радаров и другого оборудования, необходимого для подобных технологий.

По оценкам Ford Motor Co., мировой рынок самоуправляемых автомобилей, который будет обслуживать сегмент доставки еды, например бакалейных товаров или продуктов из категории быстрого питания, к 2026 году вырастет до 130 млрд долларов.

Ford в сотрудничестве с Domino's Pizza сейчас тестирует доставку пиццы с помощью таких машин, а недавно приступил к тестированию модели, симулирующей доставку цветов, заказов из химчистки и выполнение других услуг, которые предлагают компании малого бизнеса в Майами.

Другие пиццерии тоже спешат использовать самоуправляемые автомобили для доставки своей продукции. Так, сеть Yum's Pizza начала сотрудничать с Toyota Motor Corp.

Cruise из группы GM в основном является агрегатором такси и в этом году планирует запустить сервис роботизированных такси, примерно как у Uber, в одном из городов США, предположительно, в Сан-Франциско. Cruise, тестирующая свой парк в Сан-Франциско, в 2017 году запустила приложение для своих сотрудников: они могут сообща воспользоваться услугами самоуправляемого такси, но в нем для надежности за рулем находится водитель.

Пилотный проект DoorDash знаменует первые для GM шаги в сегменте доставки еды. Компании планируют оценить безопасность сервиса, а также то, как с ним взаимодействуют клиенты.

- Авторы Josh Beckerman, josh.beckerman@wsj.com, Mike Colias, Mike.Colias@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 (495) 645-37-00; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

04.01.2019 15:17

DAX
21.01 11:04
11174,29
-31.25
FTSE
21.01 11:04
6966,37
-1.96
MICEX
21.01 11:42
2472,83
-0.78
RTSI
21.01 11:42
1172,29
-4.13

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru