Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в США сократили прирост после отчета по запасам

4 января (Dow Jones). Цены на нефть в пятницу в США выросли уже пятую сессию подряд на фоне оптимизма в отношении возможного урегулирования торгового конфликта США и Китая. Однако негативные данные по запасам нефти и нефтепродуктов заставили инвесторов быть более осторожными, в результате чего котировки сократили прирост.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно выросли в цене примерно на 1,9%. Ранее в течение сессии котировки прибавляли более 4%, поднявшись до двухнедельного внутридневного максимума 49,20 доллара.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE прибавили в цене около 2%.

ОСНОВНОЕ

Торговое противостояние США и Китая: В КНР установили даты проведения нового раунда торговых переговоров с США на следующей неделе. Торговое противостояние оказывает давление на нефтяные рынки в результате опасений относительно замедления мировой экономики и сокращения спроса на нефть. Новости относительно торговли в пятницу помогли фондовому рынку США вырасти и отвоевать большую часть существенных потерь четверга. “С начала сессии на рынке присутствовали надежды, связанные с дальнейшими переговорами США и Китая, а также с вступлением в силу сокращений нефтедобычи ОПЕК”, - сказал Стивен Шорк из Schork Report.

Запасы нефти в США: Отчет Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США показал, что запасы нефти на прошлой неделе почти не изменились, совокупные запасы бензина и дистиллятов подскочили на 16 млн баррелей, а нефтедобыча в США осталась на рекордном максимуме 11,7 млн баррелей в день. По словам аналитиков, причиной столь сильного увеличения запасов нефтепродуктов могли стать попытки нефтяных компаний скорректировать запасы в конце года для налоговых целей. “Отчет в целом был крайне негативным”, - сказал Кайл Купер из ION Energy. “Такие данные, однако, могут быть объяснены налоговыми вопросами конца года, которые привели к корректировке запасов, не отражающей реальные физические показатели”, - добавил он.

ПОДРОБНЕЕ

Сланцевая нефть: Нефтедобыча в США продолжает расти и покорять рекордные максимумы во главе со сланцевой нефтью. Так, в недавнем ежемесячном отчете Управления энергетической информации (EIA) говорилось об увеличении нефтедобычи США в октябре прошлого года до среднего значения 11,53 млн баррелей в день. “В этом году ожидается сохранение схожей динамики”, - сказал аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок. Он подчеркнул, что рост нефтедобычи в США представляет собой серьезную сложность для ОПЕК и ее партнеров в контексте управления рынком и поддержки нефтяных цен. В то время как ОПЕК+ сокращает нефтедобычу, “производство нефти в США продолжает как ни в чем не бывало обновлять рекорды”, добавил Бреннок.

ОЖИДАЕТСЯ

В пятницу в 18.00 по Гринвичу Baker Hughes обнародует данные по числу нефтяных буровых установок в США.

- Авторы Dan Molinski, Dan.Molinski@wsj.com, Christopher Alessi, christopher.alessi@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645 3700, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

04.01.2019 20:48

DAX
21.01 11:15
11157,6
-47.94
FTSE
21.01 11:15
6964,39
-3.94
MICEX
21.01 11:44
2473,81
+0.20
RTSI
21.01 11:44
1172,68
-3.74

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru