Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в пятницу выросли до двухмесячного максимума на фоне сокращения нефтедобычи

4 февраля (Dow Jones). Цены на нефть в пятницу выросли до двухмесячного максимума на фоне признаков сокращения нефтедобычи и сильных экономических данных США.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли на 2,7%, до 55,26 доллара за баррель, достигнув на закрытии торгов в пятницу максимума с 19 ноября.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли на 3,1%, до 62,75 доллара за баррель.

ОСНОВНОЕ

Рынок труда: Согласно данным, опубликованным в пятницу Министерством труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в январе продолжало расти уже 100-й месяц подряд. Число рабочих мест вне сельского хозяйства с коррекцией на сезонные колебания увеличилось на 304 000. Уровень безработицы в январе вырос до 4% с 3,9% в декабре, что было отчасти обусловлено временным сокращением штата из-за приостановки работы правительственных структур.

Позитивная экономическая картина поддержала рост цен на американскую нефть, которая в начале дня в пятницу торговалась с понижением. Обеспокоенность ростом мировой экономики последние месяцы оказывала понижательное давление на цены на нефть, поскольку некоторые инвесторы полагали, что замедление экономического роста будет способствовать сокращению потребления топлива и снижению спроса на нефть.

ОПЕК: Согласно результатом опроса Reuters, страны ОПЕК в январе сократили нефтедобычу на 890 000 баррелей в день, до 30,98 млн баррелей в день. Это самое значительное месячное сокращение за последние два года.

“Как и всегда, наибольшее сокращение продемонстрировал фактический лидер ОПЕК – Саудовская Аравия. Нефтедобыча королевства в январе упала на 350 000 баррелей в день, до 10,25 млн баррелей в день, ниже квоты страны в размере 10,3 млн баррелей в день”, - отметил Стивен Бреннок из PVM Oil Associates. “В остальном общее снижение добычи ОПЕК было связано с теми странами, которые были освобождены от квотирования добычи - Ираном, Венесуэлой и Ливией”, - добавил он.

Сокращение нефтедобычи ОПЕК и ее союзников помогло нефтяным котировкам вырасти примерно на 20% с годовых минимумов, достигнутых на последней неделе декабря. ОПЕК и 10 нефтедобывающих стран, не входящих в картель, во главе с Россией, в конце прошлого года договорились сократить совокупную нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в день в первой половине 2019 года.

Венесуэла: Нефтяной рынок на этой неделе также получил поддержку со стороны продолжающегося политического кризиса в Венесуэле, входящей в ОПЕК. Вечером в понедельник США ввели санкции в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela SA (PDVESA), которые могут еще больше ограничить ее добычу и экспорт. Целью санкций является ослабление режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Ранее администрация Дональда Трампа приняла решение признать председателя венесуэльского парламента и лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом страны.

ПОДРОБНЕЕ

Мировая экономика: Рост цен на нефть ограничен в основном в результате замедления мирового экономического роста, которое, как опасаются инвесторы, может оказать давление на спрос на нефть в мире. “Нефтяные цены начали этот год достаточно позитивно, особенно на фоне сокращения добычи ОПЕК, которое все сильнее отражается в поступающих данных, а также ввиду геополитических факторов, - отметили аналитики JBC. – Тем не менее приостановка повышения процентных ставок ФРС, о которой центральный банк заявил ранее на этой неделе, усилила ожидания неустойчивого экономического роста в США в ближайшие месяцы”. Сохраняющиеся торговые разногласия между США и Китаем, замедление экономического роста КНР и Brexit тоже оказали давление на перспективы мирового экономического роста в этом году, отметили в Международном валютном фонде.

Еще одним важным негативным фактором для цен на нефть является устойчивый рост добычи США. Согласно данным Минэнерго США, в ноябре производство нефти в стране достигло 11,9 млн баррелей в день.

Число буровых установок: Согласно данным, опубликованным в пятницу Baker Hughes, число действующих буровых установок за последнюю отчетную неделю сократилось на 15, до 847. Это указывает на замедление нефтедобычи в США, что обычно является сигналом для роста цен.

-Автор Christopher Alessi, christopher.alessi @ wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

04.02.2019 08:59

DAX
24.04 11:30
12243,5
+7.99
FTSE
24.04 11:24
7489,01
-34.06
MICEX
24.04 11:58
2580,24
-7.24
RTSI
24.04 11:59
1269,72
-7.99

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru