Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали с 2-месячного максимума на фоне укрепления доллара

4 февраля (Dow Jones). Котировки нефти в понедельник упали с 2-месячных максимумов на фоне укрепления доллара. На рынке теперь ожидают, что ФРС совсем не будет спешить с дальнейшими повышениями процентной ставки.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 2,4%, по 53,96 доллара за баррель. Котировки завершили торги в пятницу на отметке 55,26 доллара за баррель, на самом высоком уровне с 19 ноября.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE в Лондоне торговались с понижением на 1,2%, по 61,99 доллара за баррель.

ОСНОВНОЕ

Доллар: Нефть упала в цене, а доллар США резко укрепился против других основных валют, так как рынок уже практически не учитывает каких-либо шансов на повышение процентной ставки ФРС в этом году после январского заседания центрального банка. Нефть торгуется за доллары и поэтому часто проявляет обратную корреляцию с валютой США. Индекс доллара WSJ вырос на 0,3%.

Цены снижаются, “несмотря на кризис в Венесуэле, а также заявления США о том, что американские НПЗ не смогут импортировать нефть из Венесуэлы, контракты на поставку которой были заключены еще до введения санкций”, сказал Робби Фрейзер из Schneider Electric.

ОПЕК: До североамериканской сессии в понедельник нефтяные цены росли после того, как отчет Bloomberg продемонстрировал снижение нефтедобычи ОПЕК в январе на 930 000 баррелей в день, до 31,02 млн баррелей в день. Это самое сильное снижение добычи картеля за два года.

В конце прошлого года ОПЕК и 10 производителей нефти вне картеля, включая Россию, договорились сокращать совокупную добычу на 1,2 млн баррелей в день в течение первой половины 2019 года. Из данного объема 800 000 баррелей в день сократит ОПЕК, но в этом не примут участие такие страны картеля, как Иран, Ливия и Венесуэла.

Венесуэла: Инвесторы продолжают следить за развитием событий в богатой нефтью Венесуэле, охваченной кризисом. На прошлой неделе США ввели санкции против государственной венесуэльской нефтяной компании Petroleos de Venezuela, чтобы ослабить правительство президента Николаса Мадуро. Ожидается, что эти меры в конечном итоге приведут к полному прекращению поставок нефти из Венесуэлы в США и возможной нехватке предложения.

Нефтяные рынки будут внимательно следить за попытками США отправить в Венесуэлу продукты питания, медикаменты и другие виды гуманитарной помощи. Предполагается, что эта помощь начнет поступать через Колумбию ближе к середине этой недели.

“Основной вопрос заключается в том, позволят ли вооруженные силы передавать гуманитарную помощь (населению)”, - считают аналитики Teneo. “Режим Николаса Мадуро пока не позволял гражданам получать гуманитарную помощь, несмотря на все более сильную нехватку основных продуктов питания. Между тем временный президент Хуан Гуайдо хочет наладить поставки продуктов питания и тем самым оказать дополнительное давление на вооруженные силы, которые все еще поддерживают Николаса Мадуро”, - добавили аналитики.

ПОДРОБНЕЕ

Спекулятивные инвестиции: Спекулянты увеличивают чистую длинную позицию по нефти Brent, которая за последнюю отчетную неделю выросла на 29 769 лотов, до максимума с начала ноября 232 707 лотов, отметил Уоррен Паттерсон из ING Bank. “В последние недели мы можем наблюдать увеличение чистой спекулятивной длинной позиции в основном за счет закрытия коротких, а не за счет открытия новых длинных позиций”, - добавил он.

ОЖИДАЕТСЯ

- Американский институт нефти во вторник опубликует данные по запасам, после чего в среду Минэнерго представит официальный отчет

- ОПЕК и Международное энергетическое агентство опубликуют ежемесячные отчеты по рынку нефти на следующей неделе

-Автор Dan Molinski, Dan.Molinski @ wsj.com, Christopher Alessi, christopher.alessi @ wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

04.02.2019 19:10

DAX
24.04 11:36
12248,81
+13.30
FTSE
24.04 11:31
7490,74
-32.33
MICEX
24.04 12:04
2579,78
-7.70
RTSI
24.04 12:04
1269,4
-8.31

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru