Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

BARRONS.COM: JPMorgan считает, что Apple следует купить Netflix, Activision Blizzard или Sonos

4 февраля. (Dow Jones). Рынок гадает, какие компании может купить Apple, если задействует свои огромные денежные ресурсы.

Самик Чаттерджи, аналитик JPMorgan по бумагам Apple, считает, что Apple может найти объект для следующей крупной сделки на рынках потокового видеоконтента, видеоигр и умных домашних колонок. Он рекомендует присмотреться к Netflix, Activision Blizzard и Sonos, полагая, что эти именно компании станут удачным дополнением для технологического гиганта.

В январском письме, адресованном инвесторам, генеральный директор Apple Тим Кук напомнил, что целью компании является стать со временем "нейтральной в плане чистых денежных средств". Это значит, что Apple придется найти применение для своих чистых денежных средств, которые оцениваются в 130 млрд долларов. Кроме того, в недавнем интервью Кук дал понять, что компания продолжает обдумывать крупные приобретения.

Инвесторы "надеются, что фирма использует мощь своего баланса для ограждения бизнеса от частых сбоев и дестабилизации в технологическом секторе, причем для некоторых из них повод дала сама Apple", написал аналитик в понедельник. "Мы выделили три области с наибольшей стратегической значимостью: они предоставляют возможности роста и внедрения услуг на более масштабном парке установленного оборудования", - пояснил он.

Акции компании подросли на 2,50% до 170,69 доллара. Чаттерджи подтвердил по акциям Apple рейтинг "выше рынка" и целевую стоимость 228 долларов.

Что касается рынка потокового видео, то очевидным кандидатом для Apple, по мнению аналитика, является Netflix благодаря своему лидерству в сегменте оригинального контента и достигнутому масштабу. Он напомнил, что у Netflix уже более 139 млн платных подписчиков по всему миру.

Как считает Чаттерджи, на рынке видеоигр лучшим стратегическим выбором для Apple является Activision Blizzard благодаря ее контенту, который можно использовать на ряде платформ, включая приставки, ПК и смартфоны.

По словам Чаттерджи, лучшей альтернативой для Apple на рынке умных бытовых колонок является Sonos благодаря ее конкурентоспособной позиции в сегменте премиальных услуг, а также тому, что ее базу пользователей составляют потребители с высоким доходом.

Как утверждает аналитик, недавняя распродажа на фондовом рынке в целом и акций технологических фирм в частности дают Apple возможность приобрести компании по более низким ценам.

"На наш взгляд, акции технологических фирм сейчас более доступны по сравнению с серединой 2018 года. Мы считаем, что для Apple настало подходящее время использовать денежные запасы для дальнейшего укрепления своей экосистемы", – написал он.

- Автор Tae Kim, tae.kim@barrons.com; перевод ПРАЙМ; +7 (495) 645-37-00; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

04.02.2019 20:33

DAX
18.02 19:45
11299,2
+173.12
FTSE
18.02 19:35
7219,47
-17.21
MICEX
18.02 18:50
2472,41
-17.75
RTSI
18.02 18:50
1177,04
-0.46

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru