Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости

ОБЗОР: Мировые фондовые рынки растут благодаря надеждам на торговые переговоры между США и Китаем

12 февраля. (Dow Jones). Торги на американских биржах во вторник, вероятно, начнутся с роста благодаря надеждам на разрешение торговых споров между США и Китаем в ходе переговоров в Пекине.

Фьючерсы на S&P 500 и Dow Jones Industrial Average сегодня повысились на 0,8%.

Европейский Stoxx Europe 600 на момент написания обзора добавил 0,6%. Торги на азиатских рынках прошли в плюсе, причем рост возглавил японский Nikkei, который подскочил на 2,6%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, а ведущий индекс Шанхайской фондовой биржи – 0,7%.

Настроение инвесторов улучшилось благодаря принципиальному соглашению, достигнутому в понедельник между американскими законодателями, которое позволит избежать частичной приостановки работы правительства США позднее на этой неделе. В рамках соглашения законодатели выделили на 55 миль современных физических ограждений на границе США с Мексикой 1,38 млрд долларов, что намного ниже первоначальных требований Дональда Трампа.

Однако многие экономисты рассматривают внешнюю торговлю как главный источник опасений для мировой экономики.

На этой неделе в Пекине пройдут торговые переговоры на высоком уровне. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин должны встретиться с вице-премьером Китая. Это побуждает инвесторов надеяться на заключение соглашения до запланированного повышения торговых пошлин в марте.

Давид Цан, директор отдела европейских инструментов с фиксированной доходностью во Franklin Templeton, отмечает, что многие инвесторы рассматривают торговые переговоры как краткосрочную проблему для рынков, касающуюся в первую очередь торговых дисбалансов, а не более длительного соперничества США и Китая.

"Эта тема, по всей видимости, будет тянуться следующие 10 лет или больше, – считает Цан. – Часть трудностей будет преодолена, но затем это всплывет заново и возникнут новые проблемы, поэтому рынкам придется учиться справляться с этим".

Индекс доллара WSJ незначительно опустился.

Доходность 10-летних американских гособлигаций поднялась до 2,688% со вчерашних 2,661%.

В Великобритании премьер-министр Тереза Мэй сегодня должна выступить в парламенте. Приближается мартовский крайний срок для выхода Британии из ЕС, и давление на Мэй нарастает, поскольку соглашение так и не было заключено.

Как показали последние макроданные, ВВП Великобритании в 2018 году замедлился до 6-летнего минимума, повысившись на 1,4%. Затянувшиеся переговоры по Brexit негативно повлияли на инвестиции в стране.

Как ожидает Даниель Вернацца, старший экономист по Великобритании в UniCredit Bank в Лондоне, экономика страны может активизироваться, если Мэй договорится о сделке, которая будет приемлемой как для Брюсселя, так и для британских парламентариев, и избежит выхода Британии из ЕС без какого-либо соглашения.

"Однако ускорение, вероятно, будет незначительным, поскольку мировая экономика, как ожидается, продолжит замедляться, а неопределенность, связанная с будущими взаимоотношениями между Британией и ЕС после Brexit, по всей видимости, сохранится в течение еще многих лет", – написал Вернацца в заметке для клиентов.

На этой неделе инвесторы будут тщательно следить за публикацией американских экономических данных, включая декабрьскую статистику по розничным продажам в четверг и инфляционные показатели в среду. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают ослабления инфляции в пересчете на год.

Сохраняющееся беспокойство насчет ожидаемого замедления экономики США "слишком пессимистично", полагает Дэвид Слейтер, портфельный управляющий лондонского хедж-фонда Trium Capital. По его мнению, одним из возможных объяснений такого мрачного настроения является резкое падение мировых фондовых рынков в прошлом квартале.

"В целом это способствовало возникновению осторожного настроения", – пояснил Слейтер.

Нефть марки Brent подорожала на 2,1% до 62,81 доллара за баррель.

-Автор Avantika Chilkoti, Avantika.Chilkoti@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

12.02.2019 16:04

DAX
25.04 18:45
12282,6
-30.56
FTSE
25.04 18:35
7434,13
-37.62
MICEX
25.04 18:50
2560,94
-18.11
RTSI
25.04 18:50
1245,98
-17.99

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru