Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в США усиливали снижение

8 марта (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в США усиливали снижение. Пессимистичные новости относительно торговых переговоров между США и Китаем, а также менее позитивные, чем ожидалось, февральские данные по рынку труда США вызвали опасения по поводу замедления мировой экономики и снижения спроса на нефть.

Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX торговались с понижением на 2,19%, по 55,42 доллара за баррель. Тревоги относительно избытка предложения снизились, и это привело к тому, что с начала года нефтяные цены выросли более чем на 20%. Тем не менее котировки остаются почти на 30% ниже достигнутых 3 октября многолетних максимумов.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE снизились на 2,20%, до 64,84 доллара за баррель.

ОСНОВНОЕ

Макроэкономические опасения: Нефтяные котировки в пятницу упали вслед за фондовыми рынками после того, как посол США в Китае заявил, что стороны еще не установили дату саммита, на котором будет подписано торговое соглашение. По его словам, почва для заключения сделки не подготовлена. Оптимизм в отношении мировой торговли ранее в этом году поддерживал цены на нефть и другие рискованные активы.

Между тем официальные данные показали сокращение экспорта из Китая в феврале на 20,7% по сравнению с уровнем годовой давности. Кроме того, вышедшие в пятницу данные продемонстрировали рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства США лишь на 20 000, хотя рынок ждал намного более сильного увеличения. В связи с этим возникли опасения по поводу масштабного замедления экономики, которое может ослабить спрос на целый ряд сырьевых товаров.

“На рынке беспокоятся относительно экономических перспектив, и это оказывает давление на рискованные активы”, - отметил Джованни Стауново из UBS Wealth Management. “Существует риск рецессии, которая может негативно сказаться на спросе на нефть”, - добавил он.

В то же время сигналы замедления мирового экономического роста пришли от Европейского центрального банка, который в четверг понизил прогнозы по увеличению ВВП еврозоны в этом году до 1,1% против предыдущего прогноза роста на 1,7%. В Организации экономического сотрудничества и развития, тем временем, ранее на этой неделе также понизили прогноз по росту экономики стран Большой двадцатки.

“Делая выводы, можно сказать, что позитивных факторов для мировой экономики становится все меньше, и такая ситуация лишь ухудшит перспективы спроса на нефть”, - сказал Стивен Бреннок из PVM Oil Associates.

ПОДРОБНЕЕ

ОПЕК+: Несмотря на ухудшение макроэкономических перспектив, нефтяным ценам по-прежнему оказывается поддержка со стороны сокращения добычи коалиции ОПЕК+. С начала года цены выросли почти на 20%, поскольку ОПЕК и ее союзники успешно выполняют свои обещания по восстановлению баланса на мировом рынке.

В конце 2018 года ОПЕК и 10 нефтедобывающих стран, не входящих в картель, включая Россию, договорились о совокупном снижении добычи в первой половине 2019 года на 1,2 млн баррелей в день. Степень соблюдения оговоренных сокращений превысила ожидания рынка, в значительной мере благодаря Саудовской Аравии. Россия и Саудовская Аравия вместе с США входят в тройку ведущих мировых производителей нефти.

Нефтяные цены в 4-м квартале прошлого года упали почти на 40%, тогда как еще в начале октября 2018 года они достигли четырехлетних максимумов.

И хотя соглашение ОПЕК+, судя по всему, работает, участники рынка беспокоятся по поводу того, что продолжающийся рост добычи сланцевой нефти в США в этом году может оказать давление на нефтяные котировки.

ОЖИДАЕТСЯ

- Baker Hughes в пятницу опубликует еженедельные данные по числу буровых установок в США

- Международное энергетическое агентство в понедельник опубликует ежегодный отчет по рынку нефти за 2019 году, а в Хьюстоне начнется конференция CERAWeek

- ОПЕК и Международное энергетическое агентство (IEA) опубликуют ежемесячные отчеты по рынку нефти в следующие четверг и пятницу соответственно

- Автор Christopher Alessi, christopher.alessi@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645 3700, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

08.03.2019 19:04

DAX
25.03 19:45
11346,65
-17.52
FTSE
25.03 19:35
7177,58
-30.01
MICEX
25.03 18:50
2497,59
+4.89
RTSI
25.03 18:50
1228,34
+14.94

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru