Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ОБЗОР: Американские фондовые индексы снижаются, США готовятся ввести пошлины на импорт из ЕС

9 апреля. (Dow Jones). S&P 500 сегодня снижается и, возможно, прервет самый длительный период непрерывного роста за последние несколько лет. Инвесторы анализируют очередные торговые споры и новые признаки замедления мирового экономического роста.

Администрация Трампа в понедельник подготовила список товаров из ЕС, которые будут облагаться пошлинами. Пошлины коснутся импортируемых товаров стоимостью около 11 млрд долларов, в список вошли велосипеды, кухонная утварь и гражданская авиация, в том числе самолеты Airbus. В результате торговое противостояние между Вашингтоном и Брюсселем обострилось.

Теперь инвесторы волнуются, что этот шаг может ознаменовать очередной период враждебности американских властей. При таком раскладе решение торгового вопроса с Китаем в обозримом будущем будет маловероятно, а рынок акций, учитывающий в котировках вероятность соглашения, может сбиться с курса.

"От прогресса на переговорах с Китаем США перешли к новому противостоянию с Европой, – заметил Уилли Делвиш, инвестиционный стратег из Robert W. Baird & Co. – Это практически шаг назад, удаление от какой-то определенности в политики".

Пока инвесторы обдумывали шаги администрации Трампа,  S&P 500 упал на 0,5% и впервые за девять сессий может завершить торги в минусе.

Dow Jones Industrial Average упал на 168 пунктов, или 0,6%, до 26177 пунктов. Nasdaq Composite потерял 0,2%.

Тем временем на американском рынке акций в целом происходит одно из крупнейших ралли за последние годы. Рынок с января укрепляет позиции: оптимистичный настрой насчет смягчения политики ФРС и маячившее разрешение торгового конфликта подогревали интерес к рисковым активам, например акциям. Во 2-м квартале S&P 500 с начала 2019 года вырос более чем на 15%, отыграв значительную часть прошлогодних потерь.

Однако аналитики предупреждают, что торговая неопределенность может нивелировать часть этого прогресса или даже весь прогресс.

Часть проблемы – это влияние торговли на мировой экономический рост. МВФ сегодня вновь ухудшил прогноз по росту мировой экономики в 2019 году. Теперь он прогнозирует подъем на 3,3%, тогда как в январе речь шла о 3,5%. МВФ заявил, что решение отчасти "обусловлено торговыми разногласиями и повышением пошлин США и Китаем", а также ухудшением уверенности бизнесов и ужесточением финансовых условий.

Хотя в оценке МВФ не учтено возможное влияние пошлин на европейские товары, которые невелики в сравнении с пошлинами, действующими в отношении китайского импорта, в прогнозе видно влияние торговой обстановки на медленно растущую экономику.

"У президента осталось мало пространства для маневра. Среди вопросов, на которые он еще может влиять, – торговля и внешняя политика. Они и будут преобладать в его повестке дня", – рассуждает главный экономист Indosuez Wealth Management Мари Оуэнс Томсен.

В ходе сезона отчетности, который в полную силу начнется на этой неделе, инвесторы будут изучать результаты на предмет признаков спада. По словам аналитиков, рынок будет внимательно следить за прогнозами по прибыли и высказываниями руководства насчет состояния экономики, причем это будет интересовать даже больше, чем фактические результаты компаний за первые месяцы года.

Stoxx Europe 600 потерял 0,5%, снизилось большинство секторов. Азиатские фондовые индексы выросли незначительно. Японский Nikkei 225 вырос на 0,2%, а гонконгский Hang Seng набрал 0,3%.

- Авторы David Hodari, David.Hodari@wsj.co, Michael Wursthorn, Michael.Wursthorn@wsj.com ; перевод ПРАЙМ; +7 495 645 3700; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

09.04.2019 19:59

DAX
22.07 18:45
12289,4
+29.33
FTSE
22.07 18:35
7514,93
+6.23
MICEX
22.07 18:50
2684,25
-16.32
RTSI
22.07 18:50
1341,17
-9.52

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru