Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены по итогам торгов выросли после недолгого перехода на территорию медвежьего рынка -2-

(С продолжением)

5 июня (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть во вторник закрылись с повышением. Ранее днем они ненадолго переходили на территорию медвежьего рынка, но восстановились на фоне опасений по поводу состояния мировой экономики.

Июльские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть во вторник на NYMEX закрылись с повышением на 0,4%, по 53,48 доллара за баррель, отскочив от трехмесячного минимума. Ранее в ходе сессии нефть торговалась на территории медвежьего рынка, который определяется падением на 20% с последнего максимума.

Цены на нефть Brent на ICE выросли на 1,1%, до 61,97 доллара за баррель.

ОСНОВНОЕ:

Экономические опасения: Нефть, как и другие рискованные активы, такие как акции и сырьевые товары, в последнее время испытывает негативное влияние со стороны роста опасений относительно замедления мировой экономики. Экономические индикаторы разных стран оказались более слабыми, чем ожидалось, тогда как торговый конфликт США и Китая далек от разрешения.

В понедельник был представлен отчет Института управления поставками (ISM), согласно которому индикатор активности в производственном секторе США упал до самого низкого с октября 2016 года уровня. Темпы активности в производственном секторе Великобритании также замедлились в мае, о чем свидетельствует индекс менеджеров по снабжению (PMI), опубликованный компанией IHS Markit.

(Продолжение)

Тем временем США и Китай недавно взаимно повысили пошлины на импорт, а высокопоставленные чиновники из Мексики в понедельник заявили, что рассматривают возможность осуществления ответных мер вслед за угрозами США обложить пошлинами все мексиканские товары.

“Трейдеры на рынке нефти этим утром говорят о возможном замедлении экономики, так как некоторые данные не оправдали прогнозов”, в то время как на рынок также оказывают давление ожидания высокого предложения, отметил Фил Флинн из Price Futures.

Сокращения добычи ОПЕК: Беспокойства относительно высоких запасов нефти в последние недели также подтолкнули цены ниже, несмотря на продолжение сокращения нефтедобычи ОПЕК+.

Некоторые аналитики считают, что недавнее падение цен на нефть заставит страны ОПЕК+ продлить срок действия ограничений на добычу нефти.

"Мы считаем, что рынку не нужно продление режима ограниченной добычи, но, вероятно, испытывая давление со стороны цен, страны ОПЕК+ будут вынуждены продлить срок соглашения" на вторую половину года, полагает Уоррен Паттерсон из ING.

ОЖИДАЕТСЯ:

- Трейдеры во вторник вечером ждут данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти. В среду официальный отчет по запасам представит Минэнерго США.

- Автор Stephanie Yang, stephanie.yang@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.06.2019 00:26

DAX
21.08 18:45
11802,85
+151.67
FTSE
21.08 18:35
7203,97
+78.97
MICEX
21.08 18:50
2673,95
+1.11
RTSI
21.08 18:50
1280,19
+15.60

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru