Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ОБЗОР: Фондовые индексы США усиливают прирост

5 июня. (Dow Jones). Американские фондовые индексы продолжают развивать вчерашний успех. Поводом для подъема стало заявление ФРС США о возможности снижения процентных ставок для поддержки экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 119 пунктов, или на 0,47%, до 25452 пунктов. S&P 500 вырос на 0,14%, Nasdaq Composite подрос на 0,20%, однако субиндекс биотехнологических компаний Nasdaq Biotechnology потерял 0,6%. Сильнее всего в его составе просели акции ChemoCentryx. Они потеряли 20%, после того как конкурирующая с ChemoCentryx компания InflaRx сообщила, что ее препарат не привел к статистически значимому улучшению здоровья пациентов. Акции самой InflaRx рухнули на 89%.

Во вторник DJIA и S&P 500 провели лучшую сессию за пять месяцев, набрав более 2%. Высказывания представителей ФРС подкрепили уверенность инвесторов. В последние месяцы на настрой инвесторов негативно влияли опасения, связанные с торговыми спорами Вашингтона.

Сенаторы от Республиканской партии грозятся заблокировать инициативу Дональда Трампа, который намерен поэтапно повышать пошлины на ввоз товаров из Мексики, если та не ограничит поток мигрантов в США. Этот проект Трампа на прошлой неделе встревожил инвесторов, котировки акций и доходность облигаций на мировых рынках резко понизились.

"Рынки с энтузиазмом реагируют на любой намек о положительных изменениях во внешнеторговых отношениях", – говорит рыночный аналитик John Hancock Investments Мэтт Мишкин.

По плану Трампа, первоначально пошлина на мексиканские товары будет составлять 5%, а к октябрю вырастет до 25%.

Акции технологических компаний, начавшие неделю с падения, восстанавливают позиции. В понедельник акции Facebook и Alphabet потеряли свыше 6% после сообщений о том, что Федеральная торговая комиссия готовится начать антимонопольное расследование в отношении Facebook, а Министерство юстиции США получило права надзора над Google. Сегодня же субиндекс технологических компаний в составе S&P 500 повысился на 0,3%.

Акции разработчика ПО Salesforce.com Inc. подорожали на 3,5%. Компания добилась рекордной выручки за 1-й квартал и повысила прогноз прибыли.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что центробанк следит за эскалацией торговых конфликтов, и дал понять, что примет надлежащие меры для поддержания роста американской экономики. Инвесторы восприняли его слова как указание на предстоящее снижение ставок. Снижение процентных ставок приводит к сокращению стоимости заимствований, что стимулирует инвестиции.

"Рынки с радостью сосредоточились на поддержке ФРС, но Министерство торговли США обещает ответить на угрозу Китая, касающуюся редкоземельных металлов, и, судя по всему, торговый конфликт еще усугубится, прежде чем пойти на убыль", – говорит главный аналитик London Capital Group Джаспер Лоулер.

Пекин указал, что в качестве ответа на американские пошлины может ограничить экспорт редкоземов. Китай является мировым лидером по поставкам этого сырья, служащего основой для многих видов технологической продукции.

Тем временем Всемирный банк ухудшил прогноз роста мировой экономики, отметив, что в первую половину года темпы роста международной торговли и инвестиционных потоков снижались быстрее, чем ожидалось, и это ограничивало экономическую активность. По прогнозу банка, рост мировой экономики при нынешних темпах станет самым слабым с 2016 года, а рост торговли – самым низким с финансового кризиса, произошедшего более десяти лет назад.

Европейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,2%, а немецкий DAX опустился на 0,2%.

Британский фунт поднялся в паре с долларом до максимального уровня за девять дней, так как индекс менеджеров по снабжению в британском секторе услуг в мае вырос сильнее, чем ожидалось. Эта статистика заставила некоторых с большим оптимизмом взглянуть на перспективы британской экономики, хотя часть наблюдателей настроена скептически.

В Азии торги прошли в основном с небольшим приростом. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,5%, корейский Kospi повысился на 0,1%. Японский Nikkei 225 выделяется на их фоне: индекс подскочил на 1,8%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США понизилась до 2,118%, тогда как во вторник составляла 2,119%. Доходность 10-летних гособлигаций Германии достигла очередного минимума на отметке минус 0,224%, но позднее поднялась до минус 0,222%.

Доходность облигаций и котировки акций обычно движутся в противофазе. В последние месяцы доходность облигаций снижалась, а цены росли, так как инвесторы предъявляли повышенный спрос на менее рисковые активы, в том числе и госдолг.

- Автор Corrie Driebusch, corrie.driebusch@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.06.2019 18:25

DAX
26.06 18:45
12245,32
+16.88
FTSE
26.06 18:35
7416,39
-6.04
MICEX
26.06 18:50
2775,14
+21.18
RTSI
26.06 18:50
1386,63
+5.76

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru