Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Представитель ФРС Брейнард: Проблемы в международной торговле являются "понижательным риском" для экономики - Yahoo Finance -2-

(С продолжением)

5 июня. (Dow Jones). Лаэль Брейнард, управляющий Федеральной резервной системы, сказала в интервью Yahoo! Finance в среду, что она открыта к снижению процентных ставок.

Брейнард не сказала о необходимости каких-либо действий в ближайшее время. Однако она заявила, что торговая политика оказывает негативное влияние на перспективы, и что она будет внимательно следить за данными, чтобы понять, каким может быть следующий шаг центрального банка.

"Экономика США в целом находится в разгаре очень затянувшегося восстановления, - сказала она, как сообщается на веб-сайте Yahoo Finance. – Торговая политика, очевидно, несет с собой понижательный риск для экономики, и наша задача – поддерживать экономический рост, нам необходимо посмотреть, что это будет означать для политики в будущем".

"Мы будем готовы скорректировать политику, чтобы поддержать рост", - сказала Брейнард, подав сигнал о том, что она, возможно, поддержит снижение ставок. Однако она не дала каких-либо четких ориентиров о вероятности таких мер.

(Продолжение)

Финансовые рынки и многие экономисты частного сектора теперь ожидают, что ФРС необходимо понизить ставку по федеральным фондам, которая в настоящее время находится в диапазоне 2,35%-2,50%, в определенный момент в этом году. Инфляция, которая находится значительно ниже целевого уровня ФРС в 2%, а также эскалация торговых войн США с другими странами поддерживают мысль о том, что более низкая стоимость заимствований необходима для того, чтобы экономика не скатилась в рецессию.

Руководители ФРС, которые столкнулись с ситуацией в экономике, когда она продолжает  расти в условиях очень низкой занятости, соблюдают  осторожность, не подкрепляя эти ожидания на рынке.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард был в этом отношении наиболее прямолинеен. Он сказал, что понижение ставки "может быть  уместно в скором времени". Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил во вторник: "Мы внимательно следим за последствиями торгового конфликта для перспектив экономики США, и, как всегда, мы будем действовать целесообразно, чтобы поддержать рост". На рынке это интерпретируют как сигнал о вероятном понижении ставок.

-Автор Michael S. Derby, michael.derby@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645-37-00, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.06.2019 18:42

DAX
26.06 18:45
12245,32
+16.88
FTSE
26.06 18:35
7416,39
-6.04
MICEX
26.06 18:50
2775,14
+21.18
RTSI
26.06 18:50
1386,63
+5.76

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru