Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Цены на нефть могут оказаться на территории медвежьего рынка -2-

(С продолжением)

5 июня (Dow Jones). Нефтяные цены в среду нацелились на территорию медвежьего рынка. Они снизились более чем на 20% с достигнутых в апреле максимумов, что является очередным негативным знаком для финансовых рынков по всему миру.

Фьючерсы на нефть WTI недавно снизились примерно на 5%. Котировки упали ниже границы территории медвежьего рынка, расположенной на 53,04 доллара, после того, как данные Минэнерго США указали на рост запасов в США. Ранее на этой неделе цены на нефть уже приближались к территории медвежьего рынка, однако закрывались выше его границы. Если в среду цены удержатся на текущем уровне, это будет третий раз, когда они оказались на территории медвежьего рынка с 2017 года.

Цены на нефть Brent снизились примерно на 3,7%. С максимумов 2019 года цены снизились примерно на 19%. Закрытие на отметке 59,65 доллара или ниже будет означать переход на территорию медвежьего рынка.

Нефтяные цены являются индикатором предложения и спроса на нефтегазовом рынке, а также момента мировой экономики. Поскольку нефть необходима для транспортной и судоходной отраслей, ожидания относительно мирового экономического роста часто приводят к колебаниям нефтяных цен.

Всего несколько недель назад, 23 апреля, цены на нефть WTI превысили 66 долларов за баррель. Тогда экономические данные в целом были неоднозначными, и многие ожидали, что торговое соглашение между США и Китаем окажет поддержку экономическому росту в этом году. С тех пор фондовые рынки по всему миру и доходность казначейских облигаций обвалились на фоне усиления пошлин, а аналитики обеспокоены тем, что сохранение протекционистской политики неизбежно нанесет ущерб экономике в долгосрочной перспективе.

“Наибольший риск представляет замкнутый круг негативных настроений потребителей и инвесторов, создаваемый рискованными активами, - отметил Джон Коловос, аналитик Macro Risk Advisors. – В скором времени рынки нам что-то покажут”.

(Продолжение)

Снижение цен произошло после того, как запасы нефти в США выросли сильнее, чем ожидалось, на неделе 25-31 мая, а число рабочих мест в частном секторе США в мае увеличилось лишь на 27 000, тогда как ожидался рост на 173 000. Такие данные укрепили мнение о замедление роста экономики США и спроса на нефть.

Хотя более низкие цены на энергоносители могут помочь американским потребителям снизить расходы на бензин в период активных автомобильных поездок, аналитики предупреждают о последствиях долгосрочного экономического замедления, которые могут ослабить вышеуказанный эффект. Более слабый, чем ожидалось, спрос на нефть со стороны НПЗ также мог привести к недавнему росту запасов нефти до почти 2-летнего максимума.

Увеличение запасов побуждает некоторых наблюдателей усматривать в этом предпосылку дальнейшего ослабления потребления.

"Динамика спроса на бензин в США вызывает большое разочарование", – замечает Дональд Мортон, старший вице-президент Herbert J. Sims & Co.

Хотя многие показатели потребительских расходов в США устойчивы, опасения по поводу перспектив замедления спроса привели к развороту рынка. В первые четыре месяца этого года нефть подорожала более чем на 40% на фоне общих позитивных настроений.

Разочаровывающие данные по розничным продажам и обрабатывающей промышленности США во 2-м квартале укрепили беспокойство насчет замедления экономического роста на фоне эскалации тарифной войны. Майский индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора США HIS Markit упал до почти 10-летнего минимума, а аналогичные индикаторы в других странах также снизились. Однако несмотря на недавнее падение, индикаторы производственной активности США и Китая остаются выше 50, что означает увеличение, а не падение активности.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.06.2019 19:22

DAX
21.08 18:45
11802,85
+151.67
FTSE
21.08 18:35
7203,97
+78.97
MICEX
21.08 18:50
2673,95
+1.11
RTSI
21.08 18:50
1280,19
+15.60

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru