Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Бежевая книга ФРС: Экономическая активность росла умеренными темпами с апреля по середину мая -2-

(С продолжением)

5 июня. (Dow Jones). Экономическая активность немного ускорилась этой весной, так как компании в целом не реагировали на последствия введения пошлин. На это указывает отчет Федеральной резервной системы, известный как "Бежевая книга", который был опубликован в среду.

В 12 федеральных округах сообщили об умеренном экономическом росте в апреле и в мае, что "представляет собой небольшое улучшение по равнению с предыдущим периодом", говорится в отчете, который составляется на основании данных, полученных от компаний во всех регионах страны до 24 мая включительно.

Согласно отчету, возобновление торговой напряженности с Китаем пока не оказало существенного влияния на американских производителей, хотя многие из них выразили опасения в отношении будущего. Один производитель из региона Бостона сообщил, что ему пришлось ввести дополнительную плату, чтобы компенсировать повышение пошлин на китайские товары, но он ее отменил, когда нашел альтернативного поставщика. В Филадельфии компании сообщают, что им пока удается защитить потребителей от повышения цен, связанного с пошлинами, но они предупреждают, что более высокие пошлины приведут к росту цен.

Руководители ФРС будут изучать этот отчет перед заседанием Комитета по операциям на открытом рынке, которое намечено на 18-19 июня. Они неоднократно говорили, что внимательно следят за последствиями введения пошлин для экономики США. Во вторник председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что центральный банк наблюдает за недавним усилением торговой напряженности, предположив, что ФРС будет готова к понижению процентных ставок в случае необходимости.

Аналитики не ожидают понижения ставок центральным банком США в июне.

(Продолжение)

Между тем контакты из разных регионов страны сообщают, что на рынке труда сохраняется крайне высокий дефицит рабочей силы, что оказывает повышательное давление на зарплату, особенно в розничной торговле и в сфере туризма. Дефицит работников вызвал закрытие нескольких ресторанов в Чарльстоне, штат Южная Каролина. Одному ресторану удалось остаться на плаву, перейдя на кассовое обслуживание и на одноразовые приборы.

Розничные компании сохраняют оптимизм, при этом некоторые из них сообщают о росте торговли в интернете. Контакты на Гавайях сообщают, что туристический сектор остается “сильным”.

Некоторое беспокойство вызывает сельскохозяйственный сектор, так как сильные дожди могут привести к снижению урожая кукурузы и сои на Среднем Западе.

Дождливая погода вызвала отсрочку посевов в регионе, и некоторые фермеры в районе Миннеаполиса опасаются, что они вообще смогут не собрать урожай в этом году. Фермеры из Небраски и Миссури сообщают о снижении доходов и более медленном росте выплат по кредитам.

Но дождливая весна пошла на пользу в Техасе, улучшив урожай пшеницы и условия для скота на пастбищах региона.

-Авторы David Harrison, david.harrison@wsj.com; Paul Kiernan, paul.kiernan@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645-37-00, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.06.2019 22:13

DAX
20.09 13:40
12488,4
+30.70
FTSE
20.09 13:40
7364,44
+8.02
MICEX
20.09 18:40
2781,62
-13.15
RTSI
20.09 18:40
1369,62
-8.44

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru