Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть WTI перешли на территорию медвежьего рынка -2-

(С продолжением)

5 июня (Dow Jones). Цены на нефть WTI в среду перешли на территорию медвежьего рынка, опустившись более чем на 20% с апрельского пика. Падение было обусловлено опасениями по поводу перспектив роста мировой экономики в сочетании с беспокойством относительно избытка предложения на нефтяном рынке.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX завершили день с понижением на 3,4%, по 51,68 доллара США за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели на 2,2%, до 60,63 доллара за баррель, оказавшись на 19% ниже максимумов 2019 года. Закрытие ниже уровня 59,65 доллара за баррель будет означать переход на территорию медвежьего рынка.

ОСНОВНОЕ

Запасы и рабочие места: Опубликованные в среду данные показали, что нефтяные запасы в США на неделе 25-31 мая выросли сильнее, чем ожидалось. Тем временем число рабочих мест в частном секторе США, согласно отчету ADP, в мае выросло лишь на 27 000 при ожидаемом росте на 173 000. Представленные данные в очередной раз вызвали беспокойство у аналитиков, заставляя их ожидать замедления американской экономики и более медленного роста спроса на нефть.

(Продолжение)

Торговая напряженность: Снижение нефтяных цен также подчеркивает тревогу инвесторов по поводу того, что торговая напряженность еще сильнее замедлит рост мировой экономики. Инвесторы расценивают нефтяные цены как показатель спроса и предложения на энергетических рынках, а также как один из показателей темпов экономического роста. Поскольку нефть является важным компонентом отрасли грузоперевозок, то рост экономики обычно приводит к повышению нефтяных котировок. "Экономика США не в таком уж плохом состоянии. Мировая же экономика – совершенно другое дело, а экономика Европы сильно замедлилась", - сказал Билл О'Грэди из Confluence Investment Management.

ПОДРОБНЕЕ

Тревога нарастает: Многие аналитики опасаются, что недавнее снижение на финансовых рынках заставит компании и потребителей США стать более острожными. Так, рост расходов в 1-м квартале уже замедлился. "Главный риск состоит в том, что снижение рискованных активов негативно отражается на настроениях потребителей и инвесторов", - сказал Джон Коловос из Macro Risk Advisors. "В ближайшее время рынки уже начнут говорить нам об этом", - добавил он.

Медвежий рынок: С начала 2017 года цены на нефть WTI переходят на территорию медвежьего рынка уже в третий раз, что подчеркивает волатильность цен на энергоносители. Резкий рост котировок в начале этого года удивил трейдеров. Фьючерсы на нефть WTI в среду закрылись на минимуме с середины января.

Время для консолидации: Бывший глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон заявил, что нефтяная отрасль всегда готова к консолидации. "В этой отрасли всегда есть возможность для заключения какой-либо сделки", заявил он на энергетической конференции в Хьюстоне. "В большей степени все зависит от того, чего две стороны хотят достичь и смогут ли они объединиться", - добавил он. Недавняя схватка за компанию Anadarko Petroleum заставляет аналитиков рассуждать о возможности дальнейшей консолидации сланцевой отрасли США.

ОЖИДАЕТСЯ

- Baker Hughes представит еженедельный отчет по числу буровых установок в США в пятницу

- Американский институт нефти (API) опубликует еженедельный отчет по запасам нефти в США во вторник

-Автор Amrith Ramkumar, amrith.ramkumar@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645 3700, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.06.2019 23:36

DAX
14.06 18:45
12096,4
-72.65
FTSE
14.06 18:35
7345,78
-22.79
MICEX
14.06 18:50
2739,28
-19.08
RTSI
14.06 18:50
1341,05
-5.93

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru