Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ОБЗОР: Фондовый рынок США ждет отчета по числу рабочих мест вне с/х

5 июля (Dow Jones). Американские фондовые индексы США на текущей неделе продолжили расти, достигнув новых рекордов на фоне ожиданий относительно того, что центральные банки за пределами США будут сохранять низкие процентные ставки на протяжении более длительного времени.

В среду Dow Jones Industrial Average по итогам четырех сессий роста подряд закрылся на рекордном максимуме, тогда как S&P 500 достиг уже восьмого рекорда за текущий год. DJIA в текущем году последним из трех основных индексов США достиг нового рекордного уровня, его восстановлению способствовало перемирие в американо-китайской торговой войне, достигнутое на прошедших выходных.

Способность фондового рынка продолжить рост будет отчасти зависеть от ожидаемого в пятницу июньского отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. В последние месяцы данные по занятости стали несколько более слабыми. Инвесторы будут анализировать отчет в поисках намеков на сроки снижения процентных ставок Федеральной резервной системы США. Ожидается, что ФРС может начать цикл снижения ставок по итогам очередного заседания в конце июля.

Экономисты, опрошенные WSJ, ожидают, что отчет покажет рост числа рабочих мест вне с/х на 165 000 после 75 000 в мае при сохранении безработицы на 50-летнем минимуме 3,6%.

При этом сокращение предложения на рынке труда, судя по всему, не способствует достаточному ускорению инфляции, тогда как экономика США продемонстрировала признаки замедления, из-за чего участники рынка стали опасаться потенциальной рецессии.

Рост фондового рынка на протяжении более десяти лет был обусловлен длительным периодом крайне низких процентных ставок, и многие считают, что такое положение вещей в скором времени будет восстановлено. Доходность 10-летних гособлигаций США на момент написания статьи колебалась в районе 1,95%.

Решения ФРС, вероятно, будут оказывать более существенное влияние на фондовый рынок, чем финансовые отчеты компаний за 2-й квартал, которые начнут поступать в середине июля.

Аналитики прогнозируют, что совокупная выручка компаний S&P 500 во 2-м квартале окажется несколько ниже, чем за аналогичный период предыдущего года. Таким образом, финансовые результаты имеют возможность превзойти ожидания, считает Николас Колас, сооснователь DataTrek Research. В сочетании со смягчением денежно-кредитной политики ФРС это может подтолкнуть котировки акций еще выше.

"Траектория процентных ставок (ФРС) будет определять направление фондового рынка, если только не произойдет резкого изменения ожиданий относительно выручки, но такое редко случается в отсутствие геополитических потрясений, ведущих к рецессии", - написал эксперт.

Фондовый рынок США в четверг был закрыт в связи с празднованием Дня независимости, а европейские фондовые индексы показали небольшой рост.

Торги на азиатских биржах прошли с разнонаправленной динамикой. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,3%, а китайский Shanghai Composite потерял 0,3%.

- Авторы Michael Wursthorn, Michael.Wursthorn@wsj.com, Paul J. Davies, paul.davies@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.07.2019 02:47

DAX
22.07 18:45
12289,4
+29.33
FTSE
22.07 18:35
7514,93
+6.23
MICEX
22.07 18:50
2684,25
-16.32
RTSI
22.07 18:50
1341,17
-9.52

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru