Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ: Облачные сервисы в ближайшем будущем не смогут потеснить игровые приставки

5 июля. (Dow Jones). Облачные игровые сервисы вряд ли смогут потеснить с рынка PlayStation и Xbox в ближайшем будущем.

И Sony, и Microsoft разрабатывают новые игровые приставки, которые, как ожидается, поступят на рынок в конце следующего года. К этому моменту пройдет 7 лет с тех пор, как впервые появились в продаже PlayStation 4 и Xbox One. На первый взгляд, время выбрано неудачно: облачный игровой сервис технологического гиганта Google к этому моменту проработает уже больше года. Сервис Stadia от Google предназначен именно для того, чтобы заменить собой специальные приставки, поскольку транслирует игры через интернет непосредственно на экран телевизора, компьютера или мобильного устройства.

Однако в действительности облачные игровые сервисы, вероятно, укрепятся на рынке не так скоро, как считают многие наблюдатели. Не говоря уже о технических препятствиях для развертывания таких сервисов, они должны предлагать доступ к популярным играм с привлекательной ценовой моделью. Похоже, что Stadia пока далек от этой цели, по крайней мере, судя по первым подробностям, которые компания обнародовала в прошлом месяце. Отмечая будущий потенциал таких сервисов, Брайан Новак из Morgan Stanley, тем не менее, полагает, что "могут пройти годы, а не несколько кварталов, прежде чем облачные игровые продукты станут масштабной жизнеспособной альтернативой для большинства геймеров".

У игровых приставок, напротив, уже сегодня есть существенная база увлеченных геймеров. Только количество проданных приставок Sony PlayStation 4 вскоре превысит отметку в 100 млн единиц. Кроме того, приставки будут оставаться оптимальным способом обеспечивать наилучший игровой опыт в течение длительного времени. И Sony, и Microsoft уже раскрыли достаточно технической информации о своих новых устройствах, чтобы стало понятно: они ориентированы на "хардкорных" игроков. Sony заявила, что ее новая консоль обеспечит "чрезвычайное увеличение скорости обработки изображения". Advanced Micro Devices разрабатывает специализированные процессоры для обеих новых приставок.

При этом обе компании не упускают из виду и облачный сегмент. В мае они заключили необычное для себя соглашение о совместной разработке некоторых облачных сервисов, связанных с видеоиграми. Кроме того, Microsoft в прошлом месяце объявила, что в октябре планирует начать открытое тестирование собственного потокового игрового сервиса – как раз примерно в то время, когда Google собирается запустить Stadia.

Microsoft – одна из очень немногих компаний, обладающих глобальной облачной сетью, способной конкурировать с сетью Google. Ее сервисом Xbox Live, тесно связанным с ее игровой консолью, уже пользуются около 63 млн человек в месяц. Google, дочерней компании Alphabet, будет не так-то легко переманить этих пользователей.

- Автор Dan Gallagher, dan.gallagher@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 (495) 645-37-00; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.07.2019 14:26

DAX
19.07 18:45
12260,07
+32.22
FTSE
19.07 18:35
7508,7
+15.61
MICEX
19.07 18:50
2700,57
-2.02
RTSI
19.07 18:50
1350,69
+0.93

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru