Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ОБЗОР: Цены на золото могут показать самое сильное однодневное падение после отчета по занятости в США -2-

(С продолжением)

5 июля (Dow Jones). Цены на золото в пятницу упали после оптимистичного отчета по занятости в США в июне. Котировки могут показать самое сильное однодневное падение более чем за один год, так как трейдеры уменьшили ожидания в отношении снижения процентных ставок ФРС.

Наиболее активно торгующиеся августовские фьючерсы на золото на COMEX недавно упали в цене на 2,1%, до 1391,40 доллара за тройскую унцию. Котировки могут показать самое сильное однодневное падение с июня 2018 года и снизиться по итогам недели после двух недель повышения. Цены развернулись после того, как ранее на этой неделе ожидания сильного сокращения процентных ставок ФРС в этом году подтолкнули золото, являющееся активом-убежищем, к 6-летним максимумам.

Ожидания относительно более мягкой денежно-кредитной политики ФРС в пятницу ослабли после данных о большем, чем прогнозировалось, росте занятости вне сельского хозяйства США в июне. Отчет способствовал росту доходности государственных облигаций США и укреплению доллара. Такая динамика негативна для золота, так как более высокая доходность облигаций делает металл менее привлекательным для инвесторов, а более сильный доллар приводит к его удорожанию металла для зарубежных покупателей.

Индекс доллара WSJ, измеряющий его динамику против корзины из 16 других основных валют, недавно вырос на 0,6%. Доходность 10-летних государственных облигаций США подскочила до 2,058%, согласно данным Tradeweb, против 1,952% сессией ранее. Доходность облигаций растет, когда цены на них падают. Недавнее снижение доходности государственных облигаций к многолетним минимумам подтолкнуло котировки золота выше.

(Продолжение)

Золото ранее получало существенную поддержку от ожиданий снижения процентных ставок ФРС на половину процентного пункта на заседании 31 июля. При этом после выхода отчета по занятости шансы такого исхода упали до нуля, свидетельствуют данные CME Group.

Несмотря на реакцию рынка в пятницу, некоторые аналитики по-прежнему ожидают, что ФРС понизит процентных ставки на фоне увеличения торговой неопределенности и других признаков замедления экономической активности. Сдержанный рост зарплат и инфляция также вызвали ожидания более низких процентных ставок, которые в дальнейшем могут поддержать цены на золото.

Инвесторы на следующей неделе будут оценивать протоколы последнего заседания ФРС и данные по инфляции в США, пытаясь предугадать перспективы американской экономики и политику центробанка относительно процентных ставок.

Что касается других сырьевых товаров, фьючерсы на нефть WTI колебались между плюсом и минусом и недавно упали примерно на 0,4%. Фьючерсы на нефть Brent подорожали примерно на 1%.

Фьючерсы на природный газ, тем временем, подскочили примерно на 6%, получив поддержку от жаркой погоды, которая, как ожидается, увеличит спрос на газ, так как больше людей будут пользоваться кондиционерами воздуха.

-Автор Amrith Ramkumar, amrith.ramkumar@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645 3700, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

05.07.2019 18:10

DAX
22.07 18:45
12289,4
+29.33
FTSE
22.07 18:35
7514,93
+6.23
MICEX
22.07 18:50
2684,25
-16.32
RTSI
22.07 18:50
1341,17
-9.52

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru