Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Прибыль Disney за 3-й финквартал упала на 40% до 1,76 млрд долл

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 августа. (Dow Jones). Неудача с "Людьми Икс" и отмененные из-за дождя матчи по крикету усугубили ситуацию в компании, недавно объединившей активы Walt Disney Co. и 21st Century Fox Inc.

Несмотря на кассовый успех фэнтези "Мстители: Финал", результаты за три месяца, закончившиеся 29 июня, были омрачены показателями развлекательных активов Fox, купленных в рамках сделки на сумму 71,3 млрд долларов. Сделка была закрыта в марте.

Квартальные результаты Disney не оправдали ожиданий аналитиков, и ее акции во вторник после завершения основной сессии упали более чем на 3%.

Разочарование было связано с некоторыми активами, приобретенными Disney в рамках сделки с Fox. Такие фильмы Fox, как "Люди Икс: Темный Феникс", провалились, хотя у собственных фильмов Disney были рекордные кассовые сборы.

На бизнес услуг, предлагаемых напрямую потребителям, негативно повлияла принадлежащая Fox телевизионная сеть Star India, считающаяся основой в стратегии международной экспансии Disney: во время крупного турнира по крикету были отменены несколько матчей.

Генеральный директор Disney Роберт Айгер в начале конференц-звонка с участием инвесторов заявил, что это одна из самых сложных телеконференций за те 14 лет, что он находится на посту главы компании.

Disney во вторник сообщила, что будущий сервис Disney+ будет доступен за 12,99 доллара в составе пакета услуг вместе с ее сервисами ESPN+ и Hulu. Столько же стоит самый популярный подписной пакет услуг Netflix Inc.

Как уточнила компания, отдельно сервис Disney+ при запуске будет стоить 6,99 доллара.

По слвоам Айгера, маркетинговая кампания, посвященная данному сервису, вероятно, начнется в конце августа, причем будут задействованы практически все подразделения группы – от отелей до фирменных кредитных карт.

Компания продолжает нести расходы в связи с запуском Disney+, для которого потребуется несколько десятков часов нового контента. В результате подразделение Disney, предоставляющее услуги напрямую потребителям, за квартал, завершающийся в сентябре, вероятно, потеряет примерно 900 млн долларов. Об этом предупредила финансовый директор Disney Кристин Маккарти.

Она добавила, что компания по-прежнему считает, что сделка с Fox к 2021 финансовому году должна привести к синергии расходов в размере около 2 млрд долларов.

Прибыль Disney в 3-м финансовом квартале упала на 40% до 1,76 млрд долларов, или 97 центов на акцию. Без учета расходов, связанных с интеграцией собственности и других активов Fox, прибыль Disney снизилась до 1,35 доллара на акцию с 1,87 доллара на акцию, полученных годом ранее. Выручка составила 20,25 млрд долларов.

Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали, что прибыль достигнет 1,46 доллара на акцию, скорректированная прибыль составит 1,72 доллара на акцию, а выручка – 21,45 млрд долларов.

За первый полный квартал после закрытия сделки Disney отразила на балансе списание в связи с провалом фильма "Люди Икс: Темный Феникс". В результате Айгер сообщил инвесторам, что более успешная кинематографическая студия Disney возьмет под контроль операции Fox.

Как он добавил, результаты кинематографического бизнеса Fox оказались "гораздо хуже того, на что мы рассчитывали при покупке компании".

По словам Айгера, задержка в 14 месяцев между датой объявления о сделке и датой ее закрытия, вероятно, тоже внесла свою лепту в низкие показатели Fox.

Активы Fox в кинематографическом сегменте понесли убыток в размере 170 млн долларов, связанный с фильмом "Люди Икс: Темный Феникс" и другими расходами.

Как сказал Айгер, команда Fox теперь будет в подчинении Disney, добавив, что франшиза "Люди Икс" теперь контролируется ее Marvel Studios, которая может похвастаться почти безупречной историей кассовых сборов.

Учитывая, сколько времени требуется для разработки сценария и создания фильма, Айгер посоветовал инвесторам не рассчитывать на то, что ситуация в кинематографическом бизнесе Foх улучшится в одночасье.

Мировые кассовые сборы фильмов самой Disney с начала года превысили 8 млрд долларов. Это отраслевой рекорд, который только увеличится после выхода в предстоящий праздничный сезон мультфильма "Холодное сердце 2" и фэнтези "Звездные войны: Эпизод IX".

Открытие тематической зоны, посвященной Звездным войнам, в "Диснейленде" привело к неожиданному сокращению числа посетителей в местных тематических парках. Компания предположила, что некоторые потенциальные гости воздержались от посещения парков, поскольку сочли, что они будут переполнены.

Хотя торговые споры между США и Китаем не повлияли на посещаемость "Диснейленда" в Шанхае, общественные беспорядка в Гонконге, по словам Айгера, негативно отражаются на посещаемости гонконгского тематического парка. Ухудшение данного показателя будет отражено в отчетности за текущий квартал.

- Авторы Erich Schwartzel, erich.schwartzel@wsj.com, Maria Armental at maria.armental@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

07.08.2019 12:17

DAX
13.12 19:45
  13221,64
0.00
FTSE
13.12 18:45
  7273,47
0.00
MICEX
13.12 10:37
2990,41
+7.55
RTSI
13.12 10:38
1506,74
+9.78

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru