Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в США ускорили падение на фоне беспокойства в отношении спроса -2-

(С продолжением)

7 августа (Dow Jones). Падение цен на нефть в среду в США ускорилось после того, как данные Минэнерго показали неожиданный рост запасов на прошлой неделе и вызвали беспокойство относительно замедления спроса на нефть и состояния американской экономики.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно обвалились примерно на 5% и могут завершить день на 7-месячном минимуме закрытия. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели примерно на 4,3%. Такую динамику можно наблюдать после того, как котировки Brent вслед за WTI перешли на территорию медвежьего рынка, упав более чем на 20% с пика текущего года.

Падение нефтяных котировок подчеркивает беспокойство инвесторов относительно состояния мировой экономики, которое по-прежнему негативно сказывается на финансовых рынках. На прошлой неделе цены на нефть WTI за одну сессию обвалились почти на 8% после того, как президент Трамп объявил о планах ввести новые пошлины на импорт примерно 300 млрд долларов китайских товаров. Новости вызвали опасения относительно ограничения расходов потребителей и последующей стагнации экономического роста.

Указанные опасения отразились на недавних данных по запасам нефти в США, которые показали их рост на неделе 27 июля - 2 августа на 2,4 млн баррелей. Запасы находятся на 2% выше среднего 5-летнего значения для данного периода года, указывая на обильное предложение на рынке. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики и трейдеры ожидали падения запасов нефти на 2,8 млн баррелей.

“Наш список негативных факторов для нефтегазового сектора становится все длиннее, в то время как позитивные факторы становятся все менее значимыми”, - сказал Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates.

(Продолжение)

Повышение запасов нефти в США на отчетной неделе произошло после семи недель их снижения. Последнее оказывало поддержку ценам, несмотря на беспокойство в отношении избыточного предложения. Обычно запасы летом снижаются на фоне высокого спроса в сезон летних автомобильных поездок, поэтому теперь аналитики обеспокоены возможность нового увеличения запасов, которое было бы негативно для цен.

Рост запасов ранее в этом году способствовал переходу котировок WTI в начале июня на территорию медвежьего рынка. Теперь фьючерсы на нефть WTI пребывают на указанной территории уже два месяца.

Несмотря на то, что за истекший период текущего года цены по-прежнему показывают существенный рост, они упали примерно на 25% за последние 12 месяцев. Последний фактор благоприятен для американских потребителей, которые этим летом в среднем платят меньше за бензин на автозаправочных станциях.

Недавние изменения на рынке нефти увеличивают давление на ОПЕК и ее союзников, которые и так ограничивают нефтедобычу, но пока не смогли поддержать цены из-за роста беспокойства в отношении спроса.

Кайл Купер из ION Energy также подчеркнул, что падение нефтяных котировок в среду происходит на фоне общего избегания риска и снижения на фондовых биржах США наряду с неожиданным увеличением запасов в США и падения экспорта нефти из страны.

“Рост совокупных запасов нефти и нефтепродуктов в США более чем на 10 млн баррелей произошел, несмотря на высокое потребление нефти в США, а также на фоне увеличения нефтедобычи в стране и роста импорта”, - сказал Купер. “Экспорт нефти резко снизился … спровоцировав рост внутреннего предложения … экспорт нефти – самая интересная часть отчета (по запасам), и данный показатель достаточно негативен для цен”, - добавил он.

- Перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

07.08.2019 19:34

DAX
26.08 10:43
11591,02
-20.49
FTSE
26.08 15:51
7129,76
+34.78
MICEX
26.08 11:12
2657,79
-2.95
RTSI
26.08 11:11
1267,2
-1.25

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru