Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Великобритания нарастила усилия по достижению торгового соглашения с США

7 августа (Dow Jones). Правительство Бориса Джонсона на текущей неделе приступило к попыткам завоевать расположение Вашингтона, стремясь заключить торговое соглашение с США вскоре после Brexit.

Менее чем за три месяца до запланированного выхода Великобритании из Евросоюза британский кабинет министров провел встречу с представителями администрации Дональд Трампа, чтобы заложить основы для сделки, которая должна нивелировать ущерб для страны после выхода из таможенного союза с ЕС.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в среду встретился с президентом США Дональдом Трампом, тогда как британский министр внешней торговли Лиз Трасс ранее на неделе провела встречу с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером. "Мы стремимся как можно быстрее заключить эту сделку, чтобы бизнес мог воспользоваться возможностью и активизировать торговлю с США", - сказала Трасс.

С американской стороны пока никаких комментариев не последовало.

В Великобритании надеются, что смогут подписать ограниченное торговое соглашение с США вскоре после Brexit, который назначен на 31 октября, и уже потом вернуться к обсуждению более противоречивых вопросов двусторонней торговли.

Такую сделку можно было бы считать победой для Великобритании, которая перезапускает свою внешнюю торговлю на фоне выхода из состава ЕС. В британском Министерстве торговли заявили, что "хотели бы как можно скорее заключить с США амбициозное торговое соглашение".

На самом деле судьба торгового соглашения по большей части находится в руках США. "Вопрос заключается в том, на какие условия пойдет американская сторона, - заявил Стивен Адамс, торговый эксперт Global Counsel. – Если бы США были заинтересованы в базовом соглашении о свободной торговле, то его можно было бы подписать в относительно сжатые сроки".

Тем не менее, такое соглашение ограничило бы возможности США по получению доступа к некоторым сегментам британского рынка, включая государственные закупки, Национальную систему здравоохранения и рынок сельскохозяйственной продукции.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

07.08.2019 22:54

DAX
11.12 14:04
13101,06
+30.34
FTSE
11.12 13:35
7210,61
-3.15
MICEX
11.12 18:50
2954,4
+22.00
RTSI
11.12 18:50
1463,15
+8.92

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru