Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ОБЗОР: Торги акциями на американских биржах начались с роста на фоне общемирового ралли

4 сентября. (Dow Jones). Торги на американских фондовых рынках в среду начались в плюсе. Мировые индексы повышаются на фоне позитивных политических событий, которые стали противовесом серии разочаровывающих макроэкономических данных.

S&P 500 после открытия прибавил 0,7%, Dow Jones Industrial Average вырос на 0,8%, или 190 пунктов, а Nasdaq Composite добавил 1%.

Фондовые индексы Гонконга сегодня возглавили всеобщее повышение. Глава местной администрации Кэрри Лам официально отозвала законопроект об экстрадиции в Китай. Он спровоцировал долгую серию протестов, которые сказались на гонконгской экономике. Индекс Hang Seng вырос на 3,9%, максимальную величину с ноября.

В Европе в лидеры выбился итальянский FTSE MIB, который вырос на 1,7% вслед за тем, как две конкурирующие партии договорились о создании коалиционного правительства, избежав угрозы проведения новых выборов.

Британский фунт, который в последние сессии падал на опасениях насчет несогласованного Brexit, сегодня вырос в паре с долларом на 1%. Парламентарии вчера приняли меры к тому, чтобы предотвратить несогласованный выход страны из Европейского союза.

Фондовые рынки сегодня повышаются, несмотря на некоторые слабые экономические данные. Вчера стало известно, что активность в промышленном секторе США в августе впервые за три года сократилась. Инвесторы в Европе анализируют данные по сектору услуг, которые оказались неоднозначными.

Индекс менеджеров по снабжению показал, что активность в секторе услуг еврозоны в августе усилилась. Однако судя по аналогичному индексу для Великобритании, активность на этом рынке замедлилась, что предвещает приближение к рецессии.

Как отметил Дэвид Мэдден, рыночный аналитик CMC Markets U.K., данные по еврозоне могут повлиять на решение Европейского центрального банка, который проведет заседание по денежно-кредитной политике на следующей неделе. Как ожидается, по итогам заседания ЕЦБ существенно смягчит свою политику.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 после полудня набрал 0,9%, немецкий DAX 30 вырос на 1,1%, британский FTSE 100 поднялся на 0,3%.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,9%, корейский Kospi – на 1,2%, японский Nikkei – на 0,1%.

Петер Диксон, старший экономист Commerzbank, отметил, что новости из Гонконга укрепили надежды на возвращение к стабильности после длительных протестов, а новости из Италии ослабили один из "факторов обеспокоенности" инвесторов.

"По отдельности ни одно из этих событий нельзя назвать особенно важным, но вместе они, вероятно, смягчают геополитические страхи, которые доминировали на рынках в последнее время. При этом торговая война продолжается, поэтому любой вздох облегчения может стать очень коротким", – пояснил Диксон.

Кроме того, эксперт считает, что рост фунта может быть кратковременным, поскольку голосование в парламенте лишь отсрочило проблему и повысило вероятность проведения всеобщих выборов.

"Ситуация поменялась, но вопрос не стал более определенным и тем более не разрешился", – добавил Диксон.

Позднее сегодня ФРС опубликует Бежевую книгу.

Активы-убежища, подорожавшие вчера после выхода данных по производственному сектору США, сегодня вновь снизились. Инвесторы обратили внимание на более рисковые активы. Золото, которое вчера обновило шестилетний максимум, подешевело сегодня на 0,6% до 1546,30 доллара за унцию. Индекс доллара WSJ опустился на 0,3%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США подросла до 1,488%. Вчера она достигла минимальной отметки за минувший год – 1,469%. В этом году доходность правительственных облигаций по всему миру обновляет рекордные минимумы на фоне американо-китайского торгового конфликта, который, по мнению инвесторов, ослабляет мировую экономику.

Аналитик Touchstone Investments Крит Томас отметил, что рынку акций, несмотря на недавние экономические сложности, пока удавалось избежать полномасштабной распродажи. Акции сохраняют привлекательность в свете надежд на смягчение денежно-кредитной политики.

"Инвесторы, вероятно, говорят себе: 'Лучше сохранить вложения в акции, ведь процентные ставки низки, и ФРС действует в наших интересах. Но в качестве страховки стоит прикупить долгосрочные облигации, чтобы быть готовыми к любому сценарию'", – рассуждает аналитик.

"Такая ситуация может сохраняться, если не пострадает прибыль компаний, – отметил он. – Насколько высокой будет их прибыль в следующем году, учитывая обострение торгового конфликта? В этом отношении я менее оптимистичен".

- Автор Will Horner, william.horner@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

04.09.2019 16:52

DAX
13.09 18:44
12468,53
+58.28
FTSE
12.09 15:07
7346,8
+8.77
MICEX
13.09 18:40
2786,22
-13.77
RTSI
13.09 18:40
1365,6
+4.55

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru