Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли США в июле 53,99 млрд долл, консенсус-прогноз 53,4 млрд долл -2-

(С продолжением)

ВАШИНГТОН, 4 сентября (Dow Jones). Дефицит внешней торговли США в июле сократился, поскольку слабость производственной активности сдерживала импорт товаров, связанных с обрабатывающей промышленностью. Об этом в среду сообщили в Министерстве торговли США.

Дефицит внешней торговли США в июле снизился на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем и с коррекцией на сезонные колебания составил 53,99 млрд долларов.

Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали, что дефицит составит 53,4 млрд долларов.

Импорт из США в июле снизился на 0,1% за счет сокращения импорта товаров длительного пользования, таких как компьютеры, полупроводники, телекоммуникационное и производственное оборудование. Импорт капитальных товаров в июле упал до минимума с октября 2017 года, составив 55,41 млрд долларов.

За первые семь месяцев текущего года импортные поставки таких товаров сократились на 1,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Импорт товаров для нужд промышленности, в основном нефти, металлов и химических веществ, упал на 7,4%.

При этом импорт потребительских товаров вырос, отражая устойчивость потребительских расходов в США вопреки замедлению мировой экономики, волатильным финансовым рынкам и новым тарифам на товары из КНР.

За январь-июль импорт потребительских товаров вырос на 3,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Тем временем экспорт в июле вырос на 0,6%, причем наиболее существенно вырос экспорт потребительских товаров, на 9,6%, и экспорт автомобилей, который прибавил 4,6%.

(Продолжение)

Представленные в среду данные по импорту сигнализируют о замедлении роста капиталовложений американских компаний, которые столкнулись с последствиями торговой войны и слабости мировой экономики.

Во вторник Институт управления поставками (ISM) сообщил, что производственная активность в США в августе сократилась впервые за три года из-за опасений по поводу внешней торговли.

В отчете ISM говорилось, что перспективы внешней торговли могут ухудшиться. Индикатор новых заказов, рассчитываемый компанией, в августе опустился до минимума за последние десять лет.

Согласно отчету Федеральной резервной системы, промышленное производство в США в июле упало на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Тем временем доверие малого бизнеса в США достигло минимума с ноября 2012 года, согласно результатам опроса, проведенного WSJ.

Торговля между США и Китаем страдает из-за взаимных заградительных пошлин. Импорт из Китая в США в июле снизился на 1,9% по сравнению с июнем, тогда как экспорт в КНР опустился на 2,7%. С начала текущего года импорт из КНР сократился на 12,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а экспорт из США в эту страну снизился на 17,3%.

Ситуация во внешней торговле в ближайшие месяцы может стать еще более волатильной после того, как США и Китай 1 сентября объявили о введении новых взаимных пошлин. США ввели тарифы в 15% на поставки одежды, инструментов, электроники и прочих товаров из Китая, на что Пекин ответил пошлинами на американские соевые бобы, нефть и фармацевтическую продукцию.

В отличие от введенных ранее тарифов, которые в основном затрагивали товары, используемые бизнесом, новые пошлины сосредоточены на потребительских товарах, что может привести к росту цен в магазинах и заставить домохозяйства ограничивать свои расходы.

Администрация Дональда Трампа планирует 15 декабря ввести очередные пошлины в 15% на перечень китайских товаров, в частности, на смартфоны, ноутбуки и игрушки.

- Авторы David Harrison, Paul Kiernan; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

04.09.2019 16:53

DAX
13.09 18:44
12468,53
+58.28
FTSE
12.09 15:07
7346,8
+8.77
MICEX
13.09 18:40
2786,22
-13.77
RTSI
13.09 18:40
1365,6
+4.55

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru