Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ОБЗОР: Волатильность на рынке нефти сохраняется -2-

(С продолжением)

4 сентября (Dow Jones). Котировки нефти в среду снова демонстрируют резкую динамику, восстанавливаясь вместе с мировыми фондовыми индексами на фоне признаков ослабления напряженности в Гонконге.

Фьючерсы на нефть на NYMEX торговались с повышением на 3,1%, по 55,63 доллара за баррель после того, как глава Гонконга сообщила, что отзовет законопроект об экстрадиции, который вызвал многомесячные акции протеста в регионе, вредящие местной экономике.

Изменение котировок в среду может уже шестую сессию подряд превысить 1%, что будет означать самый длительный период роста с начала августа, когда цены росли семь сессий подряд, согласно рыночным данным Dow Jones. Если же котировки продемонстрируют рост более 7 дней, он станет самым продолжительным с июня 2018 года.

Фьючерсы на нефть Brent торговались с повышением на 2,6%, по 59,77 доллара за баррель.

В среду нефть и другие промышленные сырьевые товары снова демонстрировали единую динамику с фондовыми индексами и другими рискованными активами. Причиной общей динамики в последние недели были события в американо-китайском торговом конфликте, так как многие аналитики опасались, что замедление мирового экономического роста ограничит потребление энергоносителей.

Между тем, по словам аналитиков, некоторое ослабление политической напряженности в Гонконге является позитивным сигналом для роста мировой экономики, который в последние месяцы тормозится Brexit и другими политическими факторами.

(Продолжение)

В связи с обеспокоенностью по поводу развития мировой экономики многие аналитики прогнозируют, что в 2020 году предложение нефти превысит спрос, и это ограничит рост цен. Некоторые инвесторы также выражают опасения относительно последствий торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира, которые начинают сказываться на потребителях.

"Замедление роста спроса, вызванное понижением оценок роста ВВП и обострением торговой напряженности между США и Китаем, может привести к еще большему снижению потребления нефти", - написали аналитики Citigroup в комментарии для клиентов.

Инвесторы ожидают переговоров между США и Китаем, которые должны состояться позднее в сентябре, а также заявлений ФРС и других центральных банков. Некоторые сохраняют оптимизм относительно того, что прогресс в американо-китайских торговых переговорах и снижение процентных ставок центральными банками по всему миру помогут стабилизировать ситуацию в мировой экономике и стимулировать рост цен на мировых рынках.

Участники рынка нефти также ждут еженедельных данных Управления энергетической информации Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов, которые выйдут в четверг. На рынке беспокоятся, что рекордная добыча сланцевой нефти и ослабление спроса приведут к избыточному предложению.

Между тем наиболее активно торгующиеся фьючерсы на медь на COMEX выросли в цене на 1,9% до 2,576 доллара за фунт, чему содействовал оптимизм в отношении перспектив мировой экономики, которые могут усилить спрос.

-Автор Amrith Ramkumar, amrith.ramkumar @ wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

04.09.2019 18:32

DAX
13.09 18:44
12468,53
+58.28
FTSE
12.09 15:07
7346,8
+8.77
MICEX
13.09 18:40
2786,22
-13.77
RTSI
13.09 18:40
1365,6
+4.55

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru