Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

Бежевая книга ФРС: Экономика росла умеренными темпами -2-

(С продолжением)

ВАШИНГТОН,  4 сентября. (Dow Jones). Большинство американских компаний все еще настроены оптимистично в отношении своих перспектив, несмотря на беспокойство в связи с импортными пошлинами и торговой политикой, так как экономика продолжает расти. Об этом говорится в Бежевой книге, опубликованной Федеральной резервной системой в среду.

Экономическая активность и занятость в августе и в конце июля росли умеренными темпами. Заработные платы росли “скромными или умеренными” темпами по сравнению с более ранним периодом этим летом, цены также немного выросли.

Хотя опасения касаемо пошлин и торговой политики, которые создают неопределенность, сохраняются, большинство компаний все еще настроены оптимистично в отношении краткосрочных перспектив”, написано в Бежевой книге.

Хотя активность в большинстве секторов экономики выросла, активность в сельскохозяйственном секторе оставалась слабой, а производственная активность “немного снизилась по сравнению с предыдущим периодом”. Эта информация созвучна с отчетом Института управления поставками, который вышел на этой неделе и указал на снижение активности в производственной сфере в августе.

В большинстве регионов активность на рынке жилья стагнировала, и строительство новых домов не росло.

Динамика потребительских расходов была смешанной, так как в некоторых округах сообщили о росте, а в других – о его отсутствии. ФРС-Атланта сообщил, что в зоне его ответственности компании розничной торговли видели “повышенную неопределенность среди потребителей ввиду геополитической ситуации, они также выразили беспокойство касаемо того, как эта неопределенность повлияет на доверие и поведение потребителей в плане расходов в предстоящий праздничный сезон”.

(Продолжение)

В Бежевой книге слова пошлины, торговая политика или связанные с этим термины упоминались 62 раза против 54 в предыдущем отчете, опубликованном 17 июля.

Информация касаемо влияния тарифов остается неоднозначной. Контакты ФРС-Нью-Йорк в сфере розничной торговли и продаж автомобилей сообщили, что пошлины оказали значительное влияние на цены. Один из источников ФРС-Чикаго считает, что новые пошлины на китайские товары не повлияют на розничные цены до начала 2020 года, а другой источник сообщил о том, что некоторые компании уже начали “немного” повышать цены.

Некоторые компании сообщили, что неопределенность, вызванная пошлинами, заставляет их поумерить планы по инвестициям. “Несколько контактов сообщили о том, что они и клиенты отложили капитальные расходы, поскольку торговая напряженность и неопределенность омрачили их перспективы”, - заявил ФРС-Кливленд. Одна компания по производству электрооборудования в зоне ответственности ФРС-Бостон напротив заявила о том, что тарифы побудили ее инвестировать больше в автоматизированные заводы в США, нежели переносить производство в Мексику.

- Авторы Paul Kiernan, paul.kiernan@wsj.com, Likhitha Butchireddygari, likhitha.butchireddygari@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

04.09.2019 21:44

DAX
20.09 13:40
12488,4
+30.70
FTSE
20.09 13:40
7364,44
+8.02
MICEX
20.09 18:40
2781,62
-13.15
RTSI
20.09 18:40
1369,62
-8.44

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru