Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки во вторник растут -2-

(С продолжением)

26 ноября (Dow Jones). Фьючерсы на нефть во вторник умеренно повышаются. На рынке ожидают, что вяло текущие торговые переговоры между США и Китаем в конце концов приведут к соглашению, в результате чего потребление нефти возрастет.

Кроме того, улучшению настроений на рынке способствуют ожидания, что данные, которые будут опубликованы на этой короткой ввиду праздников неделе, укажут на сокращение запасов нефти в США. Инвесторы также ожидают заседания ОПЕК+, которое состоится в начале декабря. На этом заседании картель и его союзники могут принять решение о введении более масштабного сокращения добычи. Американский институт нефти (API) опубликует данные по запасам нефти позже во вторник. В прошлый раз запасы нефти в США снизились в середине октября. Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует официальные данные по запасам нефти в США в среду.

В четверг американские рынки будут закрыты в связи с празднованием Дня благодарения.

Январские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX выросли на 15 центов, или на 0,2%, до 58,15 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE подорожали на 11 центов, или на 0,2%, до 63,76 доллара за баррель.

В четверг состоялся телефонный разговор между торговыми переговорщиками США и Китая, сообщили в Министерстве торговли КНР. Стороны пытаются заключить “первую фазу” торгового соглашения, однако в последнее время прогресс в ходе переговоров замедлился, так как Китай разочарован из-за принятия США законопроекта о Гонконге. Между тем на выходных правительство Китая сообщило, что улучшит защиту прав на интеллектуальную собственность, что ослабило опасения США.

(Продолжение)

Фьючерсы на нефть в прошлый четверг достигли 2-месячного максимума, а в конце недели начали колебаться после заявлений председателя КНР Си Цзиньпина о том, что Пекин хочет достичь торгового соглашения с США, однако при необходимости будет наносить "ответные удары" для защиты своих интересов, как сообщило агентство Associated Press.

"Оптимизм относительно того, что торговая напряженность по крайней мере ослабнет, на данный момент помогает предотвратить снижение цен на нефть. Положительный эффект на котировки, который оказывают эти надежды, является больше психологическим", - отмечает Карстен Фритш, товарно-сырьевой аналитик Commerzbank.

"Мы не ожидаем, что спрос на нефть значительно вырастет даже после подписания частичного соглашения" - добавил эксперт. "ОПЕК все равно придется усилить сокращение нефтедобычи, если картель хочет избежать избытка предложения в первой половине 2020 года, из-за которого котировки нефти могут оказаться под давлением", - подчеркнул Фритш.

Более добросовестное выполнение условий сделки ОПЕК, ожидания продления действующих ограничений нефтедобычи после марта 2020 года и замедление роста добычи США сформировали позитивные перспективы для рынка нефти. Это – одни из основных вопросов, которые картель будет обсуждать на заседании, которое состоится 5-6 декабря в Вене. Между тем нефть Brent за истекший период этого года подорожала примерно на 19% после почти 20-процентного падения в 2018 году, показывают рыночные данные Dow Jones.

Декабрьские фьючерсы на бензин торговались с повышением на 0,9%, по 1,6906 доллара за галлон, а декабрьские контракты на печное топливо подорожали на 0,5% до 1,9548 доллара за галлон.

Декабрьские фьючерсы на природный газ упали в цене на 2,9% до 2,458 доллара за млн БТЕ. Котировки снижаются на фоне прогнозов более умеренной погоды после Дня благодарения.

-Автор Rachel Koning Beals; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

26.11.2019 17:07

DAX
13.12 19:45
13282,72
+61.08
FTSE
13.12 19:35
7353,44
+79.97
MICEX
13.12 18:50
2996,63
+13.77
RTSI
13.12 18:50
1501,42
+4.46

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2019 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru