Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

WSJ: Инвестор-активист Elliott аккумулировал долю в SoftBank

7 февраля. (Dow Jones). Elliott Management Corp., согласно источников, потихоньку скупила акции SoftBank Group Corp. на 2,5 млрд долларов, а теперь настаивает на том, чтобы технологический гигант внес изменения, которые бы привели к росту акций.

Нью-Йоркский хедж-фонд, основанный миллиардером Полом Сингером, известен как грозный инвестор-активист, часто пытающийся оказать давление на руководство компаний. Согласно источникам, доля в SoftBank – одна из крупнейших ставок Elliott. При текущих ценах эти инвестиции составляют около 3% от рыночной стоимости SoftBank.

Руководство Elliott, по словам источников, встретилось с основателем SoftBank Масаёси Соном, а также с его заместителями, например с финдиректором Ёсимицу Гото и главой Vision Fund Радживом Мисрой, в том числе встречи прошли в конце января. Согласно некоторым из осведомленных лиц, пока что встречи проходят в атмосфере сотрудничества.

В рамках обсуждений основное внимание уделяется способам улучшения корпоративного управления. В том числе, как отметили источники, инвестор-активист призывает к повышению прозрачности и улучшению управления инвестициями фонда Vision Fund объемом 100 млрд долларов. Elliott настаивает на том, чтобы SoftBank выкупила акции на 10-20 млрд долларов и приняла меры для преодоления огромного разрыва между рыночной стоимостью компании и оценкой долей в компаниях, в которые она вложила средства.

"SoftBank всегда поддерживает конструктивный диалог с акционерами по поводу их взглядов на ситуацию в компании, и мы полностью согласны с тем, что наши акции сильно недооценены публичными инвесторами. SoftBank рада услышать мнение акционеров", – заметила представитель SoftBank.

"Elliott в частном порядке связалась с руководством SoftBank и проводит конструктивную работу над поиском решений, которые бы помогли SoftBank существенно сократить дисконт к внутренней стоимости", – заявила представитель Elliott.

После сообщения The Wall Street Journal о наличии доли у Elliott акции SoftBank в Токио завершили торги с ростом на 7,1%.

Интерес Elliott к SoftBank отчасти связан с проблемами с ценой акций, которые торгуются с большим дисконтом к стоимости долей в других компаниях. Инвесторы говорят, что этот дисконт отражает высокие риски и большие долги, связанные со ставками Сона в технологической сфере. По состоянию на четверг рыночная стоимость SoftBank составляла 89 млрд долларов, а стоимость ее долей в Alibaba, Sprint и японском телекоммуникационном бизнесе в общей сложности была равна 210 млрд долларов.

Согласно одному из источников, Elliott больше года самостоятельно анализировала стратегию SoftBank, полагая, что стратегические изменения могли бы привести к существенному росту цены акций.

Как отмечают источники, хедж-фонд периодически покупал и продавал акции SoftBank более дести лет. Нарастить долю и более активно выстраивать диалог с руководством Elliott побудили проблемы с IPO WeWork.

-Авторы Jenny Strasburg, jenny.strasburg@wsj.com, Bradley Hope, bradley.hope@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

07.02.2020 15:18

DAX
20.02 19:45
13664
-125.00
FTSE
20.02 19:35
7436,64
-20.38
MICEX
21.02 18:50
3106,03
-19.07
RTSI
21.02 18:50
1524,71
-11.10

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2020 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru