Dow Jones DJ Stocks

Dow Jones Newswires

 DJ Forex, DJ Stocks, DJ Commodities - совместные проекты ПРАЙМ и Dow Jones Newswires


  Новости с задержкой 7 дней

ОБЗОР: Мировые фондовые рынки снижаются после роста ранее на этой неделе

7 февраля. (Dow Jones). Мировые фондовые рынки и доходность гособлигаций в пятницу опускаются. Разочаровывающие макроданные в Европе и перспектива ослабления экономического роста в США приглушили оптимизм насчет мировой экономики, который ранее на этой неделе стимулировал подъем на биржах.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average потеряли 0,5%. В четверг индекс вырос четвертый день подряд и закрылся на очередном рекордном максимуме. Stoxx Europe 600, который накануне также установил новый рекорд, сегодня снизился на 0,4%. Гонконгский Hang Seng по итогам сессии понизился на 0,3%.

Евро опустился до четырехмесячного минимума ниже 1,095 доллара после того, как свежие макроданные зафиксировали неожиданное падение промышленного производства в Германии в декабре на 3,5% по сравнению с ноябрем. Экономисты прогнозировали небольшой рост промышленного производства. Экспорт из Германии в декабре также вырос не так быстро, как ожидали экономисты. Кроме того, промышленное производство сократилось во Франции и Испании.

Эта статистика рисует картину, которая "явно не соответствует представлениям об успешных и отстающих странах" Европы", отметил Хью Гимбер, аналитик по мировому рынку в J.P. Morgan Asset Management. "Есть некоторые ростки оптимизма, но стоит признать, что в Европе их приходится искать тщательнее, чем в США", – добавил Гимбер.

Позднее сегодня будут опубликованы американские данные по занятости за январь, которые являются одним из ключевых индикаторов состояния экономики страны. Вполне вероятно, что эти макроданные могут указать на ослабление импульса роста в начале 2020 года.

Доходность 10-летних гособлигаций США понизилась до 1,599% с вчерашних 1,644%.

Тем временем растущее количество новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом также негативно влияет на настроение инвесторов. Число погибших от вируса достигло 638 человек, а количество заболевших превысило 31 000. В Китае после смерти доктора обостряется отрицательная реакция общественности на меры правительства по борьбе с эпидемией. В Сингапуре власти повысили уровень опасности, сославшись на трех новых зараженных, у которых не было известных связей с другими инфицированными или недавних поездок в Китай.

"Рост числа зараженных и погибших ускоряется, и по поводу этого, на мой взгляд, есть некоторые опасения. Также всех интересует, будет ли распространение вируса ускоряться, или же китайские власти возьмут его под контроль", – сказал Пол Флад, фондовый управляющий Newton Investment Management.

На премаркете в США акции Uber Technologies повысились на 6,4% – оператор такси и службы доставки продуктов питания заявил, что добьется прибыльности на год раньше, чем предполагал. Бумаги конкурирующей Lyft набрали более 4%.

Акции eBay упали на 6,3% вслед за тем, как Intercontinental Exchange отказалась от попытки приобрести платформу интернет-торговли. Бумаги Intercontinental Exchange подорожали на 2,1%

В Европе акции Credit Suisse Group упали на 2,5% после того, как генеральный директор Тиджейн Тиам ушел в отставку из-за скандала, связанного с обвинениями банка в корпоративном шпионаже.

В Токио бумаги SoftBank Group подорожали на 7,1%. The Wall Street Journal сообщила, что инвестор-активист Elliott Management нарастил долю в этой компании стоимостью более 2,5 млрд долларов и призывает к изменениям, которые, по его мнению, могут стимулировать рост цены акций.

Цены на нефть сегодня снижаются. Трейдеры ждут новостей о том, решится ли ОПЕК и ее союзники на сокращение добычи в ответ на вспышку китайского вируса. Россия, изначально противостоявшая попыткам Саудовской Аравии усилить сокращение добычи, вероятно, примет решение по этому вопросу на следующей неделе, о чем в пятницу, согласно Reuters, сообщил российский министр энергетики Александр Новак. Фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,5% до 54,69 доллара.

Цены на другие сырьевые товары также опускаются. Фьючерсы на медь понизились на 1,4% до 2,56 доллара за фунт. Цены на медь чувствительны к сбоям в Китае из-за коронавируса, поскольку на Поднебесную приходится примерно половина всего глобального спроса на этот металл.

Американская фармацевтическая компания AbbVie отчитается о финансовых результатах до начала торгов в США.

-Автор Joe Wallace, Joe.Wallace@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

07.02.2020 15:34

DAX
21.02 18:29
13548,51
-115.49
FTSE
21.02 18:29
7389,92
-46.72
MICEX
21.02 18:50
3106,03
-19.07
RTSI
21.02 17:10
1526,7
-9.11

  Комментарии участников рынка

Комментарии не найдены



Все комментарии

О ленте комментариев  
  ©2007-2020 ПРАЙМ, Dow Jones Newswires  
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-86 от 09.03.2004
Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства ПРАЙМ.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru